Ибресинский муниципальный округ Чувашской Республики

Встреча с жителями Буинского сельского поселения в рамках подведения итогов работы за 2024 год

Встреча с жителями Буинского сельского поселения в рамках подведения итогов работы за 2024 год

Итоги работы в Буинском сельском поселении за прошедший 2024 год подвели 19 февраля 2025 года на встрече с жителями в Буинском ПДК, рассмотрели основные вопросы стоящие перед территориальным отделом в 2025 году. 

Участие в сходе граждан приняли глава Ибресинского округа Игорь Семёнов, заведующий сектором мобилизационной подготовки, специальных программ и ГО ЧС администрации округа Александр Захаров, начальник 28 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии Дмитрий Долговначальник ОУУП и ПДН ОМВД России «Ибресинский», майор полиции Алексей Максимов, лесничий Буинского участкового лесничества учреждения «Ибресинское лесничество» Минприроды Чувашии Александр Кондратьев

Как отметила начальник Буинского территориального отдела администрации Ибресинского округа Наталия Камальтдинова в своем докладе об итогах работы, вся работа осуществлялась в пределах полномочий, определенных федеральным, региональным законодательством, Уставом муниципального образования. Основной задачей работы ОМСУ на местах является обеспечение качества жизни населения, создание более комфортных условий для проживания жителей поселка.

«Работа ТО ведется в открытом диалоге с жителями. Для нас очень важно нашу работу проводить не в одиночку, а совместно с вами. Потому что только слыша друг друга, помогая, выручая друг другу мы сможем сделать многое для развитие поселка. Поддержка и понимание жителей для нас очень важны. Отрабатывая Ваши обращения, мы стараемся своевременно реагировать и принимать вовремя решения на возникающие проблемы. Да, нужно признать, к сожалению, имеются вопросы, которые мы не можем оперативно решить, отработать в кротчайшие сроки, но без внимания ни один вопрос и проблема не остаются», - отметила Наталия Владимировна.

Демографическая ситуация. Количество родившихся в 2024 году составило 5 человек, умерших 21 чел., численность населения Буинского поселения на 01.01.2025 составляет 1100 человек, в том числе 1096 человек по п. Буинск, 3 чел. по п. Сехнер, 1 чел. по п. Мирный. Количество домовладений составляет 437 шт.

Количество учащихся в МБОУ «Буинская СОШ» - 76 детей. В дошкольных группах воспитываются 19 детей.

Об итогах работы в 2024 году. Самый первый, и важный пункт совместной работы в 2024 году следует отметить - открытие пассажирского маршрута «Ибреси-Липовка с заездом в п. Буинск». Так, в ходе проведенного совместного собрания с жителями поселка, с перевозчиком, в январе 2024 г. было принято решение об открытии данного маршрута, которому 12 февраля уже исполнился 1 год.

Так же благодаря совместным усилиям с неравнодушными жителями в течении всего зимнего периода проводилась работа по очистке подъездных путей к контейнерным площадкам. Благодарю каждого, кто откликался на наши просьбы об оказании посильной помощи. Участие принимали как взрослое население, а также не оставались в стороне и школьники.  Благодаря вам подъездной путь к контейнерным площадкам был обеспечен. Они практически всю зиму находились в хорошем состоянии. В летнее время проводились субботники.

В августе 2024 года в ходе проведенной совместной работы с территориальным общественным самоуправлением «Буинский» был приведен в надлежащее состояние остановочный павильон: установлены лавки для сидений, проведена покраска остановки как изнутри, так и снаружи, была убрана травянистая растительность.

В июле была отремонтирована часть дороги по ул. Карла Маркса, протяженностью 430 м. Работа была проведена подрядной организацией ООО «Дормаш».

В конце августа по программе инициативного бюджетирования была проведена очистка пруда по ул. Заводская. Все работы были выполнены согласно сметной документации и вовремя.

Одним из самых острых в поселке является уличное освещение, электроэнергия. В прошедшем году было установлено 20 уличных светильников. Перегоревших светильников по поселку много, в отделе ведется реестр улиц с указанием нумерации домов возле которых они перегорели. Работа в этом направлении также будет продолжена.

В 2024 году работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети (протяженность 31 км.) выполнял: ИП М.М. Сагатдинов. В этом году, он так же осуществляет очистку улично-дорожной сети в поселках Буинск и Сехнер.

Территориальным отделом ведется активная работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (земельных участков, зданий, сооружений, помещений и т.д.). Так, по итогам проведенной работы в 2024 г. в данном направлении было:

-  выявлено 45 правообладателей,

- снято по акту осмотров с кадастрового учета 76 объектов капит.строительства,

- снято с кадастр.учета 16 зем.участков.

В 2025 г (за январь по 13 февраля).

- выявлено 20 правообладателей;

- снято по акту осмотра с учета 6 объектов капит.строительства»;

- снято 61 зем. участков с кадастрового учета.

План работы на 2025 г. Продолжить и по возможности завершить работу по расширению территории кладбища (перевод земли из одной категории в другую). В 2024 году начались работы по расширению территории мусульманского кладбища. Пакет документов собран, но в связи с тем, что в настоящее время вносятся изменения в Генеральный план Ибресинского муниц.округа, работа в данном направлении немного приостановились. Как Ген.план с новыми изменениями будет утвержден, пакеты документов по обоим кладбищам будут отправлены в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Продолжить работу по благоустройству территории:

- проведение обрубки сухостойных ветвей по улицам Ленина, Лесная, К.Маркса,

- замена светильников уличного освещения.

- продолжить работы по выявлению правообладателей земельных объектов недвижимости.

В начале февраля 2025 г. территориальным отделом была подана заявка для участия в конкурсе по гос. программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» в Минсельхоз Чувашии в рамках которой планируется устройство уличного освещения при въезде в поселок до ул. Лесная. Если наш проект пройдет конкурсный отбор, то в 2026 году будет проведено уличное освещение.

Далее, одна из важных задач как на 2025 год так и на последующие несколько лет - это создание Добровольной пожарной команды.

В феврале текущего года под контроль ГУ МЧС РФ по Чувашии Чувашской Республики взят вопрос по созданию на территории поселка Буинск – Добровольной пожарной команды. Рекомендовано организовать работу по функционированию пожарной охраны в виде «Добровольной пожарной команды», а также организовать работу по ремонту существующего пожарного депо в рамках программы инициативного бюджетирования.

Добровольная пожарная команда — это территориальное или объектовое подразделение добровольной пожарной охраны, принимающее участие в профилактике пожаров и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ и оснащенное пожарным автомобилем и (или) приспособленными для тушения пожаров техническими средствами.

Поселок относится к лесным поселкам, подверженный лесным пожарам. Территория не маленькая. По всему поселку имеется 55 рабочих гидрантов. В местах их расположения имеются знаки. Но, имея их в достаточно хорошем количестве, в случае возникновения возгорания кто-то должен к ним подключить пожарные рукава и тому подобное. Даже для таких целей нам очень нужны мужские руки. Работа в поселении по пожарной безопасности проводится в постоянном режиме. Так, в 2024 году проводилась опашка территорий поселка, примыкающая к лесу. П. Сехнер со стороны поля был опахан минерализованной полосой шириной в 10 метров. «Сотрудниками территориального отдела осуществлялся подворный обход с раздачей информационных листов о пожарной безопасности. Но всего этого недостаточно. Без добровольной команды нам не обойтись», - отметила руководитель. Работа добровольного пожарного будет строиться следующим образом: дежурство на дому, на телефоне, (при поступлении звонка о возникновении пожара должен прибыть на место где расположена пожарная машина и далее выехать на место происшествия).

На территории поселка имеется здание пожарного депо. Рассматривается вопрос об участии в программе инициативного бюджетирования с проектом по ремонту пожарного депо.

В ходе встречи с гражданами рассматривались и другие текущие вопросы, волнующие жителей. С гражданами были обсуждены вопросы дальнейшего благоустройства территории. Руководитель поселения заверила, что все вопросы поднятые в ходе собрания будут взяты во внимание. 



Пресс-служба Администрации Ибресинского муниципального округа
19 февраля 2025
16:42
Поделиться