Добровольная сдача огнестрельного оружия освобождает от ответственности

В соответствии с примечанием к ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Под добровольной сдачей огнестрельного оружия и иных предметов, указанных в ст.ст. 222-223.1 УК РФ, следует понимать их выдачу лицом по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения этих предметов. Не может признаваться добровольной сдачей данных предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Вместе с тем выдача лицом по своей воле не изъятых при задержании или при производстве следственных действий других предметов, указанных в ст.ст. 222-223.1 УК РФ, а равно сообщение органам власти о месте их нахождения, если им об этом известно не было, в отношении этих предметов должна признаваться добровольной.

С ЗАЯВЛЕНИЕМ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ЛИЧНО ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ В ОМВД РОССИИ ПО ИБРЕСИНСКОМУ РАЙОНУ ПО СЛЕДУЮЩИМ НОМЕРАМ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗВОНКА С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА НЕОБХОДИМО НАБРАТЬ МЕЖДУГОРОДНИЙ  8(83538)ХХХХХ:

 

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ – 2-12-83;

НАЧАЛЬНИК ОЛРР – 2-40-11;

УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК – 2-12-85;

 

ТАКЖЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО СОТОВОМУ ТЕЛЕФОНУ В ЕДДС (ЕДИНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА)   ТЕЛ. 112 ИЛИ ДЧ 020.



16 октября 2023
19:49
Поделиться