89 тысяч жителей Чувашии выбрали электронные трудовые книжки

Бумажные трудовые книжки уходят в прошлое. Новое поколение работников, приступившее к работе в 2021 году, уже имеют только электронную трудовую книжку. Начиная с 2020 года цифровой формат трудовой книжки в Чувашии выбрали 89 тысяч человек.

У новой трудовой много преимуществ. Электронный формат хранения сведений позволяет гражданину оперативно получать информацию о свой трудовой деятельности, минимизирует риски потери данных, дает возможность контролировать правильность внесения работодателем сведений, необходимых для назначения пенсии, дистанционно устроиться на работу, а так же для того чтобы, когда придет время выйти на пенсию, сделать это максимально быстро и без посещения СФР.  

Электронная книжка, в отличие от бумажной, всегда под рукой. С ее содержанием можно ознакомиться в любое время. Для этого надо зайти в личный кабинет на сайте СФР  или на портале госуслуг.  Сведения из трудовой книжки имеют многоуровневую защиту, поэтому в их сохранности можно быть полностью уверенным.

Перейти с бумажной на электронный вариант трудовой книжки можно, обратившись в отдел кадров или к работодателю.

Если гражданин желает получить информацию о трудовой деятельности на бумажном носителе, то такой документ можно заказать в клиентской службе Социального фонда или в МФЦ, а также у работодателя по последнему месту работы.

 

 

                                                                                             Клиентская служба (на правах группы)

                                                                                              в Ибресинском муниципальном округе



31 мая 2023
09:15
Поделиться