Направлены исковые заявления

Прокуратурой района осуществлён мониторинг исполнения администрациями сельских (городского) поселений Ибресинского района Чувашской Республики законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг в ходе реализации национального проекта «Цифровая экономика в Российской Федерации», по результатам которой установлены нарушения указанного законодательства.

В марте 2022 г. по результатам проведенного мониторинга установлено, что администрациями всех сельских (городского) поселений района в нарушение требований законодательства возможность получения заявителями муниципальных услуг в электронной форме не обеспечена. В частности, на федеральном портале государственных услуг «www.gosuslugi.ru» информация о предоставлении муниципальных услуг, в том числе предусмотренных сводным перечнем первоочередных государственных и муниципальных услуг, утверждённым Распоряжением от 17.12.2009 № 1993–р, предоставляемых в электронном виде органами местного самоуправления Ибресинского района Чувашской Республики, в электронной форме отсутствует.

По данному факту 28.03.2022 внесено 13 представлений об устранении данных нарушений.

Данные представления рассмотрены. Из содержания ответов на представления, данных администрациями сельских (городского) поселений, следует, что в настоящее время ведется работа по устранению нарушений.

Проведенным 10.06.2022 мониторингом федерального портала государственных услуг «www.gosuslugi.ru» установлено, что на данную дату нарушения не устранены, информация о предоставлении муниципальных услуг, в том числе предусмотренных сводным перечнем первоочередных государственных и муниципальных услуг, утверждённым Распоряжением от 17.12.2009 № 1993–р, предоставляемых в электронном виде органами местного самоуправления Ибресинского района Чувашской Республики, в электронной форме отсутствует.

В связи с неисполнением требований прокуратуры района в Ибресинский районный суд направлены исковые заявления об обязании устранить нарушения.

 

Прокуратура Ибресинского района



05 июля 2022
19:10
История
Поделиться