Прокуратурой Ибресинского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя п. Ибреси.

Ибресинский районный суд Чувашской Республики вынес приговор делу в отношении ранее судимого жителя п. Ибреси. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161(открытое хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 119(угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ст. 116.1(нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что подсудимый 5 ноября 2021 года совместно находясь в квартире в поселке Ибреси Чувашской Республики, воспользовавшись тем, что находящаяся в вызванном употреблением алкоголя состоянии опьянения потерпевшая уснула и не контролирует сохранность своего имущества, около 21 часа того же открыто похитил принадлежащий последней сотовый телефон стоимостью 2200 руб., причинив последней своими действиями материальный ущерб на указанную сумму.

Он же, находясь 17 ноября 2021 года около 23 часов 30 минут в вызванном употреблением алкоголя состоянии опьянения в поселке Ибреси Чувашской Республики участке местности, на почве возникших из-за употребления спиртного личных неприязненных отношений с другим потерпевшим, в ходе ссоры схватил его за шею и уронил на землю, а далее, находясь в непосредственной близости с ним, с целью вызова у него чувство страха за собственную жизнь и желая создать у него впечатление о реальной возможности совершения убийства, стал душить последнего. обеими руками за шею, сдавливая последнему дыхательные пути и лишая возможности дышать. Продолжая свои преступные действия не отпуская одну руку от шеи потерпешего, другой своей рукой схватил за серебряную цепочку на шее последнего и, лишая возможности дышать, стал сдавливать цепочкой его дыхательные пути, причинив своими преступными действиями телесные повреждения. При этом в ходе совершения данных преступных действий подсудимый громко произносил слова угрозы убийством: «Убью!».

Далее он же, находясь 17 ноября 2021 года около 23 часов 30 минут в вызванном употреблением алкоголя состоянии опьянения в поселке Ибреси Чувашской Республики участке местности, в ходе продолжаемой ссоры с потерпевшим непосредственно после совершения в отношении него вышеуказанного предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ преступления, с целью причинения последнему телесных повреждений, нанес ему не менее 7 ударов руками по лицу и не менее 2 ударов ногой в область туловища, а после этого, умышлено ударил его же 2 раза пустой стеклянной бутылкой по голове сзади. При этом после того, как потерпевший забежал внутрь подъезда подсудимый, на 1 этаже указанного подъезда ударил последнего в область левой щеки неустановленным острым металлическим предметом, чем причинил ему телесные повреждения.

Затем он же с целью хищения чужого имущества 22 ноября 2021 года около 16 часов подошел к палисаднику жилища потерпевшей в поселке Буинск Ибресинского района Чувашской Республики и стал перелазить через ограду, потерпевшая увидев это, пыталась пресечь данные противоправные действия, после чего подсудимый слез с ограды, подошел к открытой ведущей во двор хозяйства входной двери, удерживая входную дверь, стал требовать у нее передачи ему сотового телефона. После этого, последняя, поняв, что не сможет пресечь противоправные действия, направилась внутрь дома с целью позвать на помощь, а подсудимый путем свободного доступа незаконно проник внутрь вышеуказанного жилища, пытался открыто похитить находящийся в руках  последней сотовый телефон марки «Айфон 7» однако преступный умысел довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были пресечены пришедшими на помощь потерпевшей соседями.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Ибресинского района

 

 



04 июля 2022
09:24
История
Поделиться