Прокуратурой Ибресинского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Стерлитамак за совершение мошенничества.

Ибресинский районный суд Чувашской Республики вынес приговор делу в отношении ранее судимого жителя жителя г. Стерлитамак за совершение мошенничества. Он признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что подсудимый в период с 22 ноября 2020 года по 15 февраля 2021 года, находясь в Республике Башкортостан, г. Стерлитамак, , из корыстных побуждений, возымел преступный умысел, направленный на хищение денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием, имея доступ к сети «Интернет», используя принадлежащий ему сотовый телефон «Honor 9 lite» страницу в социальной сети «Instagram» и страницу в социальной сети «В Контакте» разместил на указанных страницах объявления о продаже подвесных кресел, женской одежды, декоративной мебели и садового инвентаря, заведомо не имея возможности и намерений исполнить взятые на себя обязательства, при этом полученными денежными средствами распоряжаться по своему усмотрению, совершая, таким образом, их хищение.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 8 (восемь) месяцев условно, с испытательным сроком на 2 (два) года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Ибресинского района

 

 



04 июля 2022
09:23
История
Поделиться