Прокуратурой Ибресинского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Ибреси за совершение умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью.

Ибресинский районный суд Чувашской Республики вынес приговор делу в отношении ранее судимого жителя п. Ибреси за совершение умышленного причинения  средней тяжести вреда здоровью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавший длительное расстройство здоровья).

Судом установлено, что подсудимый 20 ноября 2021 года около 8 часов 20 мин. находясь возле входа в магазин п. Ибреси в ходе ссоры, с целью причинения телесных повреждений, умышленно нанес потерпевшему по лицу в область челюсти слева один удар тыльной стороной правой руки, причинив последнему телесное повреждение в виде закрытого перелома нижней челюсти слева без смещения отломков, которое по признаку длительности расстройства свыше 21 дня квалифицируется как причинившее средней тяжести вред здоровью.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

 

 

Прокуратура Ибресинского района

 

 



04 июля 2022
09:22
История
Поделиться