Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Ибресинского района за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Ибресинский районный суд Чувашской Республики вынес приговор в отношении жителя Ибресинского района за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Судом установлено, что  подсудимый находясь под воздействием наркотических средств 24 марта 2022 года около 15 часов 00 минут на автодороге «Калинино-Батырево-Яльчики» п. Ибреси Чувашской Республики сел на водительское сиденье принадлежащего ему автомобиля марки «БМВ 525» запустил двигатель, включил передачу и начал движение по вышеуказанной автодороге по улице Маресьева в поселке Ибреси в направлении города Канаша Чувашской Республики, где около 15 часов 02 минут 24 марта 2022 года названной выше улицы был остановлен сотрудниками полиции отдела МВД России по Ибресинскому району, при этом согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения от 24 марта 2022 года № 27 у него была обнаружена тетрагидроканнабиноловая кислота и установлено состояние опьянения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 (два) года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Ибресинского района



03 июля 2022
14:13
История
Поделиться