Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Ибресинского района за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Ибресинский районный суд Чувашской Республики вынес приговор в отношении жителя Ибресинского района за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Судом установлено, что  подсудимый употребив 28 марта 2022 года около 13 часов 10 минут в поселке Ибреси Чувашской Республики около 100 гр. алкогольного напитка — водки, в нарушение Правил дорожного движения РФ, принятых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090,  находясь за рулем принадлежащей ему автомашины марки «Фольксваген Поло» запустил двигатель, включил передачу и начал движение в сторону дома по месту своего проживания, однако, в 13 часов 20 минут того же дня был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ибресинскому району возле вышеуказанного дома в состоянии алкогольного опьянения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 (два) года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Ибресинского района



03 июля 2022
14:10
История
Поделиться