Прокуратурой Ибресинского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Орел совершившего незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере.

Ибресинский районный суд Чувашской Республики вынес приговор в отношении жителя п. Орел совершившего незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с середины сентября 2021 годав выделах № 1 и №2 квартала №175  Березовского участкового лесничества Ибресинского лесничества Минприроды Чувашии в период с 13 до 16 часов не имея разрешительных документов, используя принадлежащую ему бензопилу, произвел незаконную рубку лесных насаждений путем спиливания трех сырорастущих деревьев породы дуб общим объемом 2,35 кубических метров, причинив тем самым Российской Федерации в лице Минприроды Чувашии материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 267 045 рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Ибресинского района



03 июля 2022
14:16
История
Поделиться