Прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Чем дальше дата памяти и скорби

Уходит в глубь истории страны,

Тем ярче и весомей подвиг

Солдата, не пришедшего с войны.

В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года – черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны. Пока живет Россия, 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах.  

В этот день мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода, о том, как 81 год назад страна услышала голос Левитана, объявивший о начале войны. Вспомнить о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы той страшной трагедии, о 18 миллионах человек, замученных в концлагерях. В этот день Россия отмечает «День памяти и скорби». Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны.

22 июня в Центре развития культуры Ибресинского района прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. К участникам митинга обратились глава администрации Ибресинского района Игорь Семёнов, глава администрации Ибресинского городского поселения Валерий Чернов, председатель Ибресинского отделения «Пограничное братство» Николай Шашкин.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу, возложили живые цветы к обелиску Памяти и Славы.

Царившая атмосфера могла погрузить каждого участника в трагичность того времени и напомнить, насколько важно сохранить в памяти воспоминания о боли, горе и потерях, о миллионах погибших, о разрушенных городах и деревнях той ужасной войны, ставшей самым страшным испытанием, которое с честью выдержала наша страна.

Мероприятие украсил женский вокальный ансамбль «Илем» Центра развития культуры Ибресинского района. 



22 июня 2022
11:51
Поделиться