В Ибресинском районе продолжаются рейды по объектам розничной торговли, местам массового скопления граждан

В Ибресинском районе продолжаются рейды по объектам  розничной торговли, местам массового скопления граждан

По состоянию  на  21 августа  2020 года в Ибресинском районе зарегистрирован 91  случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, выздоровело 89 человек. При этом имеются факты смерти больных в результате последствий,   вызванных инфекцией.

Во исполнение  Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" (в редакции Указов Главы Чувашской Республики от 27 июня 2020 г. № 173, от 11 июля 2020 г. № 182, от 28 июля 2020 г. № 202  15.08.2020 № 209),  мобильные группы  из числа работников администрации Ибресинского района, администраций  поселений района  совместно с  сотрудниками отдела  Министерства внутренних дел России по Ибресинскому району  ежедневно проводят рейды по объектам  розничной торговли, местам массового скопления граждан. За истекшую неделю с 17 по 21 августа проведены проверки 27 объектов розничной торговли. Проверки проведены в п.Ибреси, Чувашско-Тимяшском, Климовском, Буинском и Малокармалинском  сельских поселениях. В целом граждане  стараются соблюдать меры предосторожности.  

Руководителям  и работникам  торговых точек в рамках рейдов вручаются  памятки  с   выписками из  Указа Главы Чувашской Республики № 166  и Методическими  рекомендациями  «MP 3.1/2.3.5.0191-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли",  утвержденными  Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 1 июня 2020 года.

Следует отметить,  что  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, здорового питания, в области организации питания, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. Поэтому  требования указанных выше документов обязательны к исполнению.

Граждане  обязаны  использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ. Также необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах.

Руководители  организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Чувашской Республики,  должны обеспечить под личную ответственность соблюдение противоэпидемического режима в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами, соблюдение масочного режима всеми работающими в организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, принимать меры в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), соблюдать дезинфекционный  режим. Прием и обслуживание клиентов (посетителей) должны осуществляться при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих).

При невыполнении  указанных требований  нарушители будут  привлекаться к административной ответственности в соответствии  с  Кодексом об административных правонарушениях  РФ (статья 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» гласит, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса  - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:  на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей).

Администрация Ибресинского района  призывает граждан района и руководителей  к осознанию опасности  распространения новой коронавирусной инфекции и проявить  высокую гражданскую сознательность, строго соблюдать профилактические меры по недопущению распространения инфекции.

Берегите себя и своих близких!



21 августа 2020
17:51
Хроника событий
Поделиться