Россельхознадзор напоминает о начале обязательной электронной сертификации
1 июля 2019 года вступила в силу нормативное требование об обязательной электронной сертификации (далее - ЭВС) молочных консервов, сливочного масла и сыров и некоторых иных видов подконтрольных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС.
Эти подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее - эВСД) до указанной даты, то есть когда требования об их обязательной ЭВС еще не было, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующими субъектами. В таком случае на них не будет входящих эВСД, и это не является нарушением.
После 01 июля 2019 года эти подконтрольные товары могут перемещаться (передаваться) только в случае оформления на них эВСД. Для оформления этих эВСД остаток данных подконтрольных товаров необходимо было до 01 июля 2019 года внести в электронный журнал площадки, где они находятся. Рекомендуем пользоваться для этого операцией инвентаризация.
Рекомендуем принимать во внимание эти обстоятельства и после 01 ноября 2019 года, когда нормативное требование об обязательной ЭВС вступит в силу для иной молочной продукции, которая ранее не подлежала ЭВС.