Ибресинский муниципальный округ Чувашской Республики

11:06 Акция «Любовь - ровесница Победы» продолжается

В Буинской поселковой администрации в рамках акции «Любовь - ровесница Победы» состоялось чествование трех пожилых пар участников Великой Отечественной войны, проживших вместе более пятидесяти лет. Это встреча семей, созданных солдатами после возвращения с фронтовой службы.

Трогательным было то, что на торжество были приглашены супружеские пары с новорожденными детьми. Ведь пример столь продолжительной и гармоничной жизни, который продемонстрировали гости встречи является образцом для молодых пар.

Главы этих семей – солдаты, прошедшие через огонь Великой Отечественной войны, за проявленную храбрость не раз удостаивались боевых наград.

На праздник пришла семья Камаловых: Салима Салаховича с Зайнаббану Алимовной. 23 января 1947 года они сыграли свадьбу. Имеют троих детей, пять внуков, радуют два правнука. Зайнаббану Алимовна 1923 года рождения, вспоминает, как много работали во  время войны: и пилили лес, и копали окопы – таким  образом, они приближали победу в тылу. Вот уже более 58-ми лет живут они вместе и радуют своих детей, внуков и правнуков.

У каждого счастья – своя  формула. Например, у супругов Асеиновых Хариса Бедертдиновича и Минибану Шайдулловной она такая: любовь плюс уважение, плюс бережное отношение друг к другу. За что судьба наградила их детьми, их у них семеро: две дочери и пять сыновей. Они бабушка и дедушка – дети подарили тринадцать внуков, подрастают три правнука. Минибану с 13 лет работала в колхозе в с. Батырево. После войны переехала в п. Буинск, где произошло их знакомство с Харисом. 24 сентября 1954 года они стали мужем и женой.

Супружеская пара Каймаковых бережно хранит в своей памяти вальс, который познакомил молодых людей. В октябре 1952 года Иван Степанович и Галерия Артемьевна решили соединить свои судьбы. Они гордятся детьми и внуками. Когда началась война, Иван Степанович работал в колхозе «Сигнал» в Мордовии. В 1943 году призвался на фронт и прослужил до 1950 года. После службы приехал в п. Буинск, работал водителем в Буинском лесопункте до выхода на пенсию. Галерия Артемьевна, уроженка п. Буинск, трудовую деятельность начала на Буинском ДОЗе с 13 лет, оттуда же ушла на пенсию.

Воспитанники детского сада «Тополек» украсили праздник песнями,  стихами и танцами.

В этот день было сказано множество теплых слов и пожеланий в адрес собравшихся первым заместителем главы администрации Ибресинского района Вячеславом Михаликом,  главой поселковой администрации Андреем Гуляновым. С поздравительным  словом выступила и специалист Людмила Григорьева. Со словами пожеланий крепкого здоровья, неиссякаемой энергии  главный специалист по вопросам ЗАГСа Татьяна Мородина вручила новорожденным мягкие игрушки, пожилым семейным парам – чайные сервизы.

Фоторепортаж

10 сентября 2005