День осеннего равноденствия
День осеннего равноденствия — это день астрономического начала осени. Переходу Солнца из северного полушария в южное соответствуют точка весеннего равноденствия и день осеннего равноденствия. Упомянутые дни считаются в северном полушарии началом астрономической весны (20 или 21 марта) и осени (22 или 23 сентября). Слово «равноденствие» означает, что в эти даты продолжительность дня и ночи во всех точках земли одинакова.
В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником и отмечается с 1878, а традиция проводить в неделю равноденствия религиозный обряд восходит к периоду правления принца Сётоку ( 593-
Во время Хиган не едят мяса. Основная еда – о-хаги, представляющие собой мягкие рисовые колобки, покрытые сладковатой бобовой пастой; ботан-моти («пионовые моти») – сладкие рисовые лепешки, завернутые в тесто из красных бобов, своим цветом напоминающие пион; гомокудзуки – вареный рис с овощами и деликатесными приправами.
Ресторан «М-р. Ямогуччи» следуя древнейшим национальным традициям, приглашает вас на недельный фестиваль японской кухни в честь праздника, Хиган который начнется в субботу 17 сентября и закончится 25 сентября в воскресенье.
В течение этого времени каждый гость заведения за вполне символическую плату может наслаждаться любыми суши и национальными блюдами праздника, Хиган без каких - либо ограничений.
Гостей посетивших заведение в течение этой недели ждет удивительный подарок приглашение на праздник: в пятницу 23 сентября вечеринка в честь национального праздника Японии «День Осеннего равноденствия».