Ибресинский муниципальный округ Чувашской Республики

УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ВОДОКАНАЛ ИБРЕСИНСКОГО РАЙОНА"

 

Россия, Чувашская Республика

пгт. Ибреси - 2020

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал Ибресинского района", в дальнейшем именуемое "Предприятие", создано в соответствии с Решением Собрания депутатов в целях оказания работ и услуг населению, предприятиям, организациям на территории Ибресинского района, в целях извлечения прибыли и действует на основании настоящего устава в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

1.2. Учредителем Предприятия является администрация Ибресинского района.

1.3. Права собственника имущества предприятия осуществляет администрация Ибресинского района.

1.4. Полное фирменное наименование Предприятия на русском языке:

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал Ибресинского района».

Полное фирменное наименование Предприятия на чувашском языке: "Йепрес районенчи Водоканал» муниципалла унитарла предприятийе".

Сокращенное фирменное наименование Предприятия на русском языке:

МУП «Водоканал Ибресинского района».

1.5. Место нахождения Предприятия определяется местом его государственной регистрации: 429700, Чувашская Республика, Ибресинский район, пгт. Ибреси, ул. Маресьева, д. 61.

Почтовый адрес: 429700, Чувашская Республика, Ибресинский район, пгт. Ибреси, ул. Маресьева, д. 61.

 

  1. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРЕДПРИЯТИЯ

 

2.1. Предприятие является юридическим лицом, не наделенным правом собственности на имущество, закрепленное за ним собственником. Имущество предприятия принадлежит ему на праве хозяйственного ведения, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе работникам Предприятия.

2.2. Предприятие считается созданным как юридическое лицо со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц с особенностями, установленными Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

2.3. Предприятие создается без ограничения срока.

2.4. Предприятие вправе открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.5. Предприятие должно иметь самостоятельный баланс, круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование и указание на место нахождения Предприятия и вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

2.6. Предприятие по согласованию с собственником его имущества может создавать филиалы и открыть представительства. Создание Предприятием филиалов и открытие представительств на территории Российской Федерации осуществляется с соблюдением требований Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и иных федеральных законов, а за пределами территории Российской Федерации также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства Предприятия, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

2.7. Предприятие не вправе создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путем передачи ему части своего имущества (дочернее предприятие).

2.8. Предприятие может быть участником (членом) коммерческих организаций, а также некоммерческих организаций, в которых в соответствии с законом допускается участие юридических лиц. Решение об участии Предприятия в коммерческой или некоммерческой организации, распоряжение вкладов (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества, а также принадлежащим Предприятию акциями может быть принято с согласия собственника имущества Предприятия.

2.9. Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не несет ответственность по обязательствам собственника его имущества. Собственник имущества, в лице органов местного самоуправления не несет ответственность по обязательствам Предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) Предприятия вызвана собственником его имущества. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества Предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

2.10. Предприятие может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

 

  1. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

3.1. Предприятие создается:

а) для осуществления деятельности в целях решения социальных задач;

б) получения прибыли.

3.2. Для достижения целей, указанных в п. 3.1. настоящего Устава, Предприятие осуществляет следующие виды деятельности:

- удаление и обработка твердых отходов;

- уборка территории и аналогичная деятельность;

- обслуживание наружных и внутренних систем водоснабжения;

- обслуживание наружных и внутренних систем водоотведения;

- производство санитарно – технических работ;

- монтаж металлических строительных конструкций

- производство электромонтажных работ

- монтаж прочего инженерного оборудования

- производство отделочных работ;

-производство прочих строительных работ, требующих специальной квалификации;

- земляные работы;

-монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций;

-устройство покрытий зданий и сооружений;

-производство бетонных и железобетонных работ.

3.3. Предприятие для достижения уставных целей имеет право осуществлять и иные виды деятельности (в т.ч. коммерческо-посредническую), не запрещенные законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

3.4. Право Предприятия осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется специальное разрешение - лицензия, возникает у Предприятия с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

 

  1. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

4.1. Имущество Предприятия формируется за счет:

- имущества, закрепленного за Предприятием на праве хозяйственного ведения собственником этого имущества;

- доходов Предприятия от его деятельности;

- иных, не противоречащих законодательству источников.

4.1.1. Право на имущество, закрепляемое за Предприятием на праве хозяйственного ведения собственником этого имущества, возникает с момента передачи такого имущества Предприятию, если иное не предусмотрено федеральным законом или не установлено решением собственника о передаче имущества Предприятию.

4.1.2. При переходе права собственности на имущественный комплекс к другому собственнику муниципального имущества такое Предприятие сохраняет право хозяйственного ведения на принадлежащее ему имущество.

4.2. Порядок распоряжения имуществом Предприятия:

4.2.1. Предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, самостоятельно, за исключением случаев, установленных Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", другими федеральными законами и иными нормативными актами.

4.2.2. Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества или иным способом распоряжаться таким имуществом без согласия собственника имущества Предприятия.

4.2.3. Движимым и недвижимым имуществом предприятие распоряжается только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены уставом Предприятия.

Сделки, совершенные Предприятием с нарушением этого требования являются ничтожными.

4.2.4. Предприятие не вправе без согласия собственника совершать сделки, связанные с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, а также заключать договоры простого товарищества.

4.3. Уставный фонд Предприятия:

4.3.1. Уставным фондом Предприятия определяется минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов такого предприятия.

4.3.2. Источниками формирования уставного фонда могут являться:

имущество, денежные средства, в том числе ценные бумаги, другие вещи, имущественные права и иные права, имеющие денежную оценку.

4.3.3. Размер уставного фонда Предприятия составляет 762587 (Семьсот шестьдесят две тысячи пятьсот восемьдесят семь) рублей, что соответствует 100%  уставного фонда. (Согласно приложения).

Уставный фонд сформирован собственником имущества.

4.4. Увеличение уставного фонда:

4.4.1. Увеличение уставного фонда Предприятия допускается только после его формирования в полном объеме, в том числе после передачи Предприятию недвижимого имущества, предназначенного для закрепления за ним на праве хозяйственного ведения.

4.4.2. Увеличение уставного фонда Предприятия может осуществляться за счет дополнительно передаваемого имущества, а также доходов, полученных в результате деятельности такого Предприятия.

4.4.3. Решение об увеличении уставного фонда Предприятия может быть принято собственником его имущества только на основании данных утвержденной годовой бухгалтерской отчетности Предприятия за истекший финансовый год.

4.4.4. Одновременно с принятием решения об увеличении уставного фонда Предприятия собственник его имущества принимает решение о внесении соответствующих изменений в устав предприятия.

4.5. Уменьшение уставного фонда:

4.5.1. Уставный фонд Предприятия не может быть уменьшен, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше определенного в соответствии с Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" минимального размера уставного фонда.

4.5.2. В случае, если по окончании финансового года стоимость чистых активов Предприятия окажется меньше размера его уставного фонда, собственник имущества Предприятия обязан принять решение об уменьшении размера уставного фонда Предприятия до размера, не превышающего стоимости чистых активов, и зарегистрировать эти изменения в установленном законом порядке.

В случае, если по окончании финансового года стоимость чистых активов Предприятия окажется меньше установленного Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" на дату государственной регистрации Предприятия минимального размера уставного фонда и в течение трех месяцев стоимость чистых активов не будет восстановлена до минимального размера уставного фонда, собственник имущества Предприятия должен принять решение о ликвидации или реорганизации Предприятия.

Если собственник имущества Предприятия в течение шести календарных месяцев после окончания финансового года не принимает решение об уменьшении уставного фонда, о восстановлении размера чистых активов до минимального размера уставного фонда, о ликвидации или реорганизации Предприятия, кредиторы вправе потребовать от Предприятия прекращения или досрочного исполнения обязательств и возмещения причиненных им убытков.

4.5.3. В течение тридцати дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного фонда Предприятие обязано в письменной форме уведомить всех известных ему кредиторов об уменьшении своего уставного фонда и о его новом размере, а также опубликовать в органе печати, в котором опубликуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы Предприятия вправе в течение тридцати дней с даты направления им уведомления о принятом решении или в течение тридцати дней с даты опубликования указанного сообщения потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательств предприятия и возмещения им убытков.

4.6. Фонды, образуемые в составе Предприятия:

4.6.1. Предприятие за счет остающейся в его распоряжении чистой прибыли создает резервный фонд в размере 5% от уставного фонда. Резервный фонд формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им указанного размера. Размер ежегодных отчислений на формирование резервного фонда не может быть менее 5% от чистой прибыли Предприятия.

Резервный фонд Предприятия предназначен для покрытия его убытков и не может быть использован для других целей.

4.6.2. Предприятие за счет чистой прибыли создает также фонд накопления и фонд потребления.

Средства, зачисленные в такие фонды, могут быть использованы Предприятием только на цели, определенные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом Предприятия на воспроизводство материально-технической базы предприятия.

Собственник имущества Предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества в размере, установленном собственником.

Предприятие ежегодно перечисляет в бюджет часть прибыли, остающейся в ее распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в порядке, размерах и в сроки, которые определяется собственником имущества.

4.7. Источником финансирования расходов по жилищно-коммунальному обслуживанию, оплачиваемых Предприятием подрядным организациям являются:

- бюджетные ассигнования на производство капитального ремонта и содержание объектов внешнего благоустройства;

-   платежи граждан и организаций за жилищно-коммунальные услуги;

-   выручка от реализации товаров, работ и услуг;

- амортизационные отчисления на полное восстановление объектов инженерной инфраструктуры;

-   плата за жилые и нежилые помещения;

-  отчисления за ведение технического надзора на производство работ по капитальному ремонту, благоустройству, жилищно-эксплуатационных услуг;

- плата за выдачу технических условий на производство работ по капитальному ремонту, переустройству и переоборудованию жилых и нежилых помещений;

-   добровольные имущественные взносы и пожертвования;

-   целевые ассигнования из других источников;

-  иные источники, не запрещенные законодательством, от осуществления хозяйственной деятельности, учитываемые на отдельном балансе.

 

  1. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

 

5.1. Права собственника имущества Предприятия:

5.1.1. Собственник имущества Предприятия в отношении указанного предприятия:

1) принимает решение о создании Предприятия;

2) определяет цели, предмет, виды деятельности Предприятия, а также дает согласие на участие Предприятия в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;

3) определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности Предприятия;

4) утверждает устав Предприятия, вносит в него изменения, в том числе утверждает устав Предприятия в новой редакции;

5) принимает решение о реорганизации или ликвидации Предприятия в порядке, установленном законодательством, назначает ликвидационную комиссию и утверждает ликвидационные балансы Предприятия;

6) формирует уставный фонд Предприятия;

7) назначает на должность руководителя Предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами;

8) согласовывает прием на работу главного бухгалтера Предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора;

9) утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты Предприятия;

10) осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего Предприятию имущества;

11) утверждает показатели экономической эффективности унитарного предприятия и контролирует их выполнение;

12) дает согласие на создание филиалов и открытие представительств унитарного предприятия;

13) дает согласие на участие Предприятия в иных юридических лицах;

14) дает согласие в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", на совершение крупных сделок, сделок в совершении которых имеется заинтересованность, и иных сделок;

15) имеет другие права и несет другие обязанности, определенные Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и иным законодательством Российской Федерации.

5.1.2. Собственник имущества Предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в ведении Предприятия.

5.1.3. Предприятие ежегодно перечисляет в бюджет района часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в порядке в размерах и в сроки, которые определяются органами местного самоуправления.

5.1.4. Собственник имущества Предприятия вправе обращаться в суд с исками о признании оспоримой сделки с имуществом Предприятия недействительной, а также с требованием о применении последствий недействительности ничтожной сделки в случаях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

5.1.5. Собственник имущества Предприятия вправе истребовать имущество Предприятия из чужого незаконного владения.

5.1.6. Предприятие осуществляет оперативный и бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной деятельности, ведет статистическую отчетность, осуществляет в соответствии с установленными нормативными актами учет и хранение документации о деятельности Предприятия, отчитывается о результате деятельности в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

5.2.  Директор Предприятия:

5.2.1. Директор  Предприятия является единоличным исполнительным органом Предприятия. Руководство Предприятием осуществляет Директор, назначаемый на должность собственником имущества Предприятия по трудовому договору. Директор подотчетен собственнику имущества Предприятия.

Директор действует от имени Предприятия без доверенности, осуществляет текущее руководство деятельностью Предприятия, осуществляет права его полномочного представителя, утверждает структуру, штатное расписание, положение об оплате труда работников, положение о премировании работников.

5.2.2. Директор выполняет следующие постоянные функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности Предприятия:

1) обеспечивает безопасные условия труда работников и несет ответственность в установленном законодательством порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

2) обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда работников, условия и меры их социальной защиты;

3) в пределах своей компетенции директор  издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Предприятия;

4) заключает, изменяет и прекращает трудовые договоры, выдает доверенности;

5) обеспечивает выполнение производственных программ, договоров и иных обязательств, принятых Предприятием;

6) обеспечивает внедрение в производство новой техники и технологии, техническое перевооружение, реконструкцию Предприятия, разработку и выполнение мероприятий в соответствии с бизнес-планом;

7) обеспечивает комплектование кадрами Предприятия и повышение квалификации работников Предприятия;

8) обеспечивает материально-техническое снабжение, реализацию товаров и услуг;

9) осуществляет юридическое, экономическое, бухгалтерское, информационное обеспечение деятельности Предприятия;

10) выполняет иные функции, обязанности, определяемые контрактом найма.

5.2.3. Директор самостоятельно назначает и освобождает от должности работников Предприятия, заключает с ними трудовые договора, за исключением работников, которые принимают и освобождаются от должности по согласованию с собственником имущества.

5.2.4. Директор предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или коллегиально-исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.

Директор Предприятия подлежит аттестации в порядке, установленном собственником имущества предприятия.

5.2.5. Директор предприятия отчитывается о деятельности предприятия в порядке и в сроки, которые определяются собственником имущества Предприятия.

5.2.6. Директор  Предприятия при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Предприятия добросовестно и разумно.

5.2.7. Директор Предприятия несет в установленном законом порядке ответственность за убытки, причиненные Предприятию его виновными действиями (бездействием), в том числе утраты имущества Предприятия.

5.2.8. Собственник имущества Предприятия вправе предъявить иск о возмещении убытков, причиненных Предприятию, к  директору  предприятия.

5.3. Трудовой коллектив:

5.3.1. Трудовые отношения работников Предприятия регулируются действующим законодательством о труде и трудовым договором, а также правилами внутреннего распорядка и иными локальными нормативными актами.

5.3.2. Трудовой коллектив осуществляет свои полномочия в соответствии с действующим законодательством. Основной формой осуществления полномочий трудового коллектива Предприятия является общее собрание (конференция) трудового коллектива. Трудовой коллектив Предприятия решает вопросы по заключению с администрацией Предприятия коллективного договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.3.3. Работники Предприятия подлежат обязательному социальному и медицинскому страхованию, социальному обеспечению в порядке и на условиях, установленных законодательством.

 

  1. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

6.1. Контроль за деятельностью Предприятия осуществляется администрацией Ибресинского района.

Предприятие по окончании отчетного периода представляет в администрацию Ибресинского района бухгалтерскую отчетность и иные документы, перечень которых определяется администрацией Ибресинского района.

6.2. Аудиторская проверка:

Бухгалтерская отчетность Предприятия в случаях, определенных собственником имущества Предприятия, подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке независимым аудитором.

6.3. Хранение документов Предприятия:

Предприятие обязано хранить следующие документы:

- учредительные документы Предприятия, а также изменения и дополнения, внесенные в учредительные документы Предприятия и зарегистрированные в установленном порядке;

- решение собственника имущества Предприятия о создании предприятия и об утверждении перечня имущества, передаваемого Предприятию в хозяйственное ведение, о денежной оценке уставного фонда Предприятия;

-     документ, подтверждающий государственную регистрацию Предприятия;

- документы, подтверждающие права Предприятия на имущество, находящееся на его балансе;

-     внутренние документы Предприятия;

-     положения о филиалах и представительствах Предприятия;

-   решения собственника имущества Предприятия, касающиеся деятельности Предприятия;

- аудиторские заключения, заключения органов государственного или муниципального финансового контроля;

- иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, уставом Предприятия, внутренними документами Предприятия, решениями собственника имущества Предприятия и руководителя Предприятия.

6.4. Хранение документов Предприятия осуществляется по месту нахождения его руководителя.

 

  1. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

7.1. Реорганизация Предприятия:

7.1.1. Предприятие может быть реорганизовано по решению собственника его имущества в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О государственных и муниципальных предприятиях" и иными федеральными законами.

В случаях, установленных законодательством, реорганизация Предприятия в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких унитарных предприятий, осуществляется на основании решения уполномоченного муниципального органа или решения суда.

7.1.2. Реорганизация Предприятия может быть осуществлена в форме:

слияния двух или нескольких унитарных Предприятий, присоединения к Предприятию одного или нескольких унитарных предприятий; разделения предприятия на два или несколько унитарных предприятий; выделения из Предприятия одного или нескольких унитарных предприятий; преобразования Предприятия в юридическое лицо иной организационно-правовой формы в предусмотренных Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях";

7.1.3. Предприятие может быть реорганизовано в форме слияния или присоединения, если его имущество принадлежит одному и тому же собственнику.

7.1.4. Не является реорганизацией изменение вида Предприятия, а также изменение правового положения Предприятия вследствие перехода права собственности на имущество к другому собственнику государственного или муниципального имущества (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию). В случае изменения вида Предприятия, а также передачи имущества Предприятия другому собственнику государственного или муниципального имущества (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию) в устав Предприятия вносят соответствующие изменения.

Передача имущества считается состоявшейся с момента государственной регистрации внесенных в устав изменений.

7.1.5. Предприятие считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации возникших юридических лиц. При реорганизации в форме присоединения к нему другого унитарного предприятия первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении присоединенного унитарного предприятия.

7.1.6. Предприятие не позднее тридцати дней с момента принятия решения о реорганизации обязано уведомить в письменной форме об этом всех известных ему кредиторов предприятия, а также поместить в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы Предприятия в течение тридцати дней с даты направления им уведомления или в течение тридцати дней со дня опубликования сообщения о таком решении вправе в письменной форме потребовать прекращения или досрочного исполнения соответствующих обязательств унитарного Предприятия и возмещения имущества.

7.2. Ликвидация Предприятия:

7.2.1. Предприятие может быть ликвидировано по решению собственника его имущества, по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

7.2.2. Ликвидация Предприятия влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

7.2.3. В случае принятия решения о ликвидации Предприятия собственник его имущества создает ликвидационную комиссию. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Предприятия. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого предприятия выступает в суде.

7.2.4. В случае, если при решении ликвидации установлена его неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, руководитель Предприятия или ликвидационная комиссия должны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании Предприятия банкротом.

7.2.5. При ликвидации Предприятия документы, предусмотренные п. 6.3 устава, передаются на хранение в государственный архив в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

_____________________________________________________________________________

Устав
385
03 августа 2020 года
04 ноября 2020 года
Поделиться