«Помнить, чтобы жизнь продолжалась»

«Помнить, чтобы жизнь продолжалась»

Он в памяти остался человеческой

Глубоким шрамом на лице Земли.

Недаром этот страшный день навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

 

Мир раскололся, взрывом разделенный,

И в ясный летний день затмился свет,

И этот день, пожаром опаленный,

Мы будем помнить — через много лет. 

 

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби — один из самых печальных дней в истории нашей Родины. Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 27 миллионов советских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом — независимо от того, кто и почему ее начинает.

В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях.

Должностные лица районной администрации и поселений общественники, жители и гости района в рамках акции «Свеча памяти» отдали дань памяти советским героям, отдавшим свои жизни в борьбе за свободу нации, зажигая свечи и разместив фотографии в социальных сетях. 

Сегодня глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов возложил цветы к обелиску павшим воинам в Великой Отечественной войне. Затем он почтил минутой молчания память погибших воинов.

Вечная им память и слава!

Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Началась Великая Отечественная война.Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети.

1418 дней и ночей войны. Свыше 26 миллионов человеческих жизней..

Война принесла горе в каждую семью, в каждый дом, нарушила мирную жизнь миллионов людей. Народ отстоял свою Родину ценой огромных потерь. Наши мужественные воины защитили родную землю, повернули вспять фашистские полчища и разгромили их.

С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. 

Не забудем подвига наших отцов и дедов.

Не предадим их подвиг забвению.

Жители Ибресинского района приняли участие в мероприятиях, посвященных этой скорбной дате.

Акция «Минута молчания»

Акция «Красная гвоздика»

Проект «Огненные картины»

Акция «Дети войны»

Акция «Голуби мира» (Климовский ЦСДК, Кировский ЦСДК).



22 июня 2020
18:03
2020 год
Поделиться