22 июня Ибресинский район присоединится к акциям и мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби

22 июня Ибресинский район присоединится к акциям и мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби

День Памяти и скорби напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях  и разрушенных надеждах. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла.

22 июня 1941 года в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны.

Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, станет общероссийская «Минута молчания».

На короткое время будет полностью приостановлена повседневная деятельность. Вся страна замолкает в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких.

Наступившая тишина резко контрастирует с обычным шумом жизни, что помогает отрешиться от суеты и осознать трагичность войны. Язык молчания не требует перевода и объединяет собравшихся.

Недостаточно создать традицию – важно передать состояние души и боли.

Администрация Ибресинского района просит 22 июня в 12:15 часов остановиться в месте своего нахождения и молча вспомнить о тех, кому они обязаны своей жизнью и свободой. В это же время прервется теле и радиовещание, в этот момент будет звучать запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома. Также просим водителей общественного и личного автомобильного транспорта по возможности остановиться на обочине.

 

Кроме того с 15 по 22 июня любой желающий может разместить информацию о своем участии в акции «Свеча памяти» на странице в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники. Фейсбук, Твиттер, Инстаграм. В Инстаграме имеется возможность установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить видео в сториз и поделиться ею со своими подписчиками.

 

Также сообщаем, что вы можете присоединиться к проведению Всероссийской акции и надеть значок «Красная гвоздика».

 

Все желающие могут принять участие во Всероссийской акции «Дети войны», записав видео-рассказ до одной минуты и разместив его в Instagram с хэштегами #РДШ и #Детивойны. Главная идея проекта заключена в его слогане: «Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах не допустить его повторений в будущем». Акция завершится 22 июня.

Фото из архива



19 июня 2020
13:55
Поделиться