Продолжаются рейды мобильных групп. Нарушителям грозит наказание!

Продолжаются рейды мобильных групп. Нарушителям грозит наказание!

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  распоряжением  Главы Чувашской  Республики  от 18 марта 2020 № 113-рг,  введен режим повышенной готовности на территории Чувашской Республики  и  установлены  следующие ограничения:

С 7 апреля 2020 г. граждане, прибывшие на территорию Чувашской Республики из иных субъектов Российской Федерации, обязаны  соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня их прибытия,  по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

 С 7 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки  граждане обязаны :

 не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы),;

случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом;

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем
100 метров от места проживания (пребывания);

выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении; доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам с симптомами острых респираторных вирусных инфекций, в том числе из групп риска (лицам, страдающим хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременным женщинам).

Приостановлено с 14 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении са­нитарно-эпидемиологической обстановки:

проведение массовых религиозных обрядов и церемоний различных конфессий с большим количеством людей;

посещение гражданами территорий, помещений, зданий, строений, сооружений, предназначенных для проведения богослужений, молитвен­ных и религиозных собраний, иных религиозных обрядов и церемоний, в том числе приостановить допуск граждан в культовые здания (за исключе­нием священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий);

посещение гражданами кладбищ, за исключением мероприятий по погребению, а также участия близких родственников в похоронных про­цессиях на кладбищах.

Ежедневно по территории района мобильными группами из числа работников  органов местного самоуправления и сотрудников полиции ИМВД РФ по Ибреиснскому району проводится проверки соблюдения гражданами указанных ограничений.

 По итогам рейда 22 апреля 2020 года на территории    пгт.Ибреси, п.Буинск и с. Климово выявлено 4  нарушителя, в отношении который составлены  административные  протоколы по ст. 20.6.1.  « Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса об административных правонарушениях  РФ.  Протоколы будут переданы  для рассмотрения  в Ибресинский  районный суд.

Нарушителям грозит предупреждение или штраф от 1000  до 30000 тысяч рублей.

 



22 апреля 2020
16:42
Хроника событий
Поделиться