В п. Ибреси восстанавливается обелиск павшим в Великой Отечественной войне

В п. Ибреси восстанавливается обелиск павшим в Великой Отечественной войне

Одним из знаковых объектов в п. Ибреси является мемориал в Парке памяти и славы, который состоит из трех композиций: обелиска и двух плит с 348 фамилиями погибших односельчан. Здесь ежегодно проходит торжественно-траурный митинг с участием ветеранов войны и труда, военнослужащих, руководителей и работников организаций и предприятий, учащихся школ районов и воспитанников детских садов.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в п. Ибреси отреставрируют памятники и обелиск павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. По распоряжению главы администрации Ибресинского городского поселения Германа Ерилеева в первую очередь приступили к восстановительным ремонтным работам обелиска в Паке памяти и славы. Ремонтные работы проводятся по договору с ЗАО «Комсомольский ремонтно-строительный участок». Будет проведен ремонт трехступенчатого пьедестала стелы, а также планируется произвести замену обшивки пирамидального столба стелы.

После ремонта монумент сохранит свой исторический вид, подрядчик использует для ремонта материалы в точном соответствии с первоначальным проектом памятника.

Фоторепортаж