По иску прокурора Ибресинского района будут заблокированы интернет-сайты, содержащие информацию о браконьерских способах добычи водных биологических ресурсов

 

Прокуратурой Ибресинского района в рамках надзорной деятельности проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на противодействие реализации приборов и приспособлений для осуществления браконьерского лова биологических ресурсов.

В ходе проверки в сети «Интернет» выявлены сайты, на которых в свободном доступе неустановленными лицами подробно рассказывается и демонстрируются способы изготовления и принцип работы электроудочки.

Согласно Конституции Российской Федерации, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Использование размещенной на интернет-страницах информации о способах изготовления электроудочек, иных электротехнических средств и их применение может привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания водных биологических ресурсов.

Кроме того, статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока.

Согласившись с доводами прокурора, Ибресинский районный суд пришел к выводу о необходимости ограничения доступа к указанной информации, и поручил Управлению Роскомнадзора по Чувашской Республике внести сведения о данных сайтах в единую автоматизированную систему «заблокированных» интернет- адресов.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

 



05 марта 2020
08:36
Поделиться