В честь празднования 100-летия со дня образования Чувашской автономной области в Ибресинском районе действуют выставки

В честь празднования 100-летия со дня  образования Чувашской автономной области в Ибресинском районе действуют выставки

Ранее уже сообщалось, что 28 февраля 2020 года  в Центре развития культуры Ибресинского района состоялось торжественное открытие республиканского фестиваля, посвященного 100-летию со дня образования Чувашской автономной области «Марафон 100-летия». В его рамках сейчас в районе действуют 3 выставки, одна из них под названием «Этап за этапом: Чувашия в XX начале XXI веков» работает в фойе Центра развития культуры. Выставка, подготовленная Чувашским национальным музеем, знакомит с историей развития Чуваши за 100 лет, её социально-экономическими достижениями, видными деятелями республики, которые внесли большой вклад в ее развитие и развитие страны.

2 выставки работают в картинной галерее Ибресинского этнографического музея под открытым небом. Это «Первый среди равных» -  передвижная  экспозиция фотокопий с произведений первого чувашского профессионального художника, первого академика и профессора Чувашии А.А. Кокеля, уроженца Батыревского района, из собрания Чувашского государственного художественного музея. Вторая - передвижная выставка «Орбиты космические и земные А. Г. Николаева», подготовленная Мемориальным комплексом летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева.

Дважды Герой Советского Союза  Андриян Григорьевич Николаев  – легендарный космонавт из Чувашии, который вошёл в первую тройку советских людей, покоривших космос. На протяжении трёх десятков лет космонавт №3 представлял свой чувашский народ в Верховном Совете РСФСР. Это был нелёгкий труд, связанный, прежде всего, с выполнением многочисленных наказов избирателей. Невозможно перечислить все объекты в республике,  в строительстве которых ему довелось прилагать усилия. Это и дороги, десятки школ, жилых домов, больниц, магазинов, предприятий и т.д. Он внёс большую лепту в развитие родного чувашского края.

Экспозиции в Ибресях будут действовать до 5 марта 2020 года.

 



01 марта 2020
16:43
2020 год
Поделиться