Житель Ибресинского района осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на содержание своего ребенка

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя д. Нижние Абакасы Ибресинского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что он является отцом несовершеннолетнего ребенка, и в соответствии с ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ, обязан содержать его. Несмотря на это, он с сентября по декабрь 2019 года уклоняется от данных обязанностей, чем ухудшает материальные условия несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем у него образовалась задолженность по выплате алиментов в размере 34 856 рублей 60 копеек, а общий долг по алиментам составил более 550 тысяч рублей.

В 2018 году мужчина уже был судим за совершение аналогичного преступления, тогда суд приговорил его к 6 месяцам обязательных работ. Кроме этого в июне 2019 года он был признан виновным в истязании, а также привлекался к административной ответственности.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, а также с учетом «послужного списка» подсудимого, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов



07 февраля 2020
10:27
2020 год
Поделиться