По результатам прокурорской проверки председатель Ибресинского Райпо привлечен к административной ответственности

По результатам прокурорской проверки председатель Ибресинского Райпо привлечен к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

                 

Прокуратурой Ибресинского района Чувашской Республики проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма организациями, осуществляющими операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них.

Согласно требованиям действующего законодательства, организации, осуществляющие продажу изделий из драгоценных металлов, обязаны принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, к которым в том числе относятся: организация и осуществление внутреннего контроля; обязательный контроль, а также назначение специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля и обеспечение прохождения ими специального обучения.

Проверкой установлено, что Ибресинское Райпо осуществляет деятельность по купле-продаже ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в магазине «Универмаг». В нарушение требований действующего законодательства соответствующие меры по противодействию легализации (отмыванию) преступных доходов были приняты не в полном объеме.

По данному факту в адрес председателя Ибресинского Райпо внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения были устранены, а одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Председатель Райпо по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности по ст. 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

 



30 января 2020
09:39
2020 год
Поделиться