Беспокойные сердца в прокуратуре Ибресинского района

Беспокойные сердца в прокуратуре Ибресинского района

На днях члены Совета ветеранов прокуратуры Чувашской Республики на выделенном прокуратурой Республики автобусе с раннего утра выехали в прокуратуру Ибресинского района. Дорога не близкая, но за разговорами, воспоминаниями время пролетело быстро.

Встретил ветеранов прокурор района В.А. Гришин, который показал  здание и служебные кабинеты, территорию прокуратуры.

Заместитель председателя Совета ветеранов А.П. Иванов, который длительное время работал здесь, отметил, что он очень  рад вновь видеть прокуратуру. Голубые ели перед зданием прокураты, красивые кабинеты, цветы в кабинетах и холлах, а самое главное - радушный прием. Ветеранов порадовали оперативные работники прокуратуры, которые все были в форменной одежде. Красивые, молодые, подтянутые.

После дороги гостей угостили чаем. Прокурор района в ходе чаепития рассказал о работе прокуратуры района, о задачах, поставленных прокурором Республики и Генеральным прокурором РФ, а ветераны поделились с молодыми сотрудниками своим опытом работы.

В последующем ветераны осмотрели этнографический музей под открытым небом п.Ибреси. Экскурсию провела сотрудник  музея О. Иванова, которая рассказала о жизни чувашского народа в различные эпохи. В краеведческом музее, что находится в бревенчатом здании на территории этнографического музея, ветераны познакомились с экспозициями времён Великой Отечественной войны. Много интересного узнали о герое Советского Союза А.П. Маресьеве, который после ранения учился вновь летать в Ибресинской летной школе. Главная улица п. Ибреси названа в честь Героя. Ветеран прокуратуры А.П. Иванов, который длительное время работал в Ибресинском районе,  рассказал, что в 80-е годы в этом здании находилась районная прокуратура. Также он показал кабинеты прокурора Абросеева В.С., помощника прокурора Шурыгиной Т.И. и следователя.

Также члены Совета ветеранов прокуратуры посетили Ибресинскую школу №1, где прошла работа в рамках правового просвещения молодого поколения. В школе их тепло встретили директор В.Е. Романов, учителя и ученики 9-11 классов. В большом и уютном актовом зале выступили прокурор В.А. Гришин,  председатель Совета ветеранов Г.М. Львов, его заместитель А.П. Иванов, члены Совета Ф.З. Крылова и В.А. Филиппов.  

А.П. Иванов рассказал о знаменитых выпускниках этой школы: военном прокуроре Московского военного округа генерал-лейтенанте юстиции А.Н. Вертухине,  адвокате В.Н. Сергееве, судье Верховного Суда ЧР Ю.Г. Карачкиной и про других юристах-выпускниках школы.

Жаль, время пролетело быстро, прозвенел звонок на перемену. Учеников ждал следующий урок. На перемене к ветеранам подходили ученики школы, благодарили за хороший урок и задавали основной вопрос: как стать прокурором? Ветераны поняли, что их цель в школе достигнута.

 



20 декабря 2019
11:19
2019 год
Поделиться