День неизвестного солдата в Буинске

День неизвестного солдата в Буинске

3 декабря 2014 года Государственная Дума РФ в целях увековечения памяти, воинской доблести и памяти погибших солдат установила «День неизвестного солдата».

3 декабря 2019 года участники поискового отряда «Память» при Буинской школе Ибресинского района в рамках Всероссийской акции, посвященной Дню неизвестного солдата (организаторы – ФГБУ «Росдетцентр», Российское движение школьников и Поисковое движение России) провели тематическое занятие «Никто не забыт, ничто не забыто» для обучающихся 7-8 классов. На мероприятии ребята посмотрели видео о работе Поискового движения, прозвучала песня «Мне кажется, порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие с полей...» в исполнении М. Бернеса. Руководитель отряда «Память» Н.А. Сарри рассказала о деятельности Поискового движения России и Чувашии, учащиеся активно обсуждали о значимости этого дня для страны.

В этот день участники Поискового отряда «Память» совместно с работниками администрации и дома культуры Буинского сельского поселения участвовали в мероприятии у Обелиска Славы п. Буинск, посетили могилы П.К. Родионова, перезахороненного поисковиками, и зенитчиц, погибших в годы войны на территории п. Буинск. Они расчистили снег и возложили живые цветы на их могилы, почтили память обо всех погибших минутой молчания.

 



03 декабря 2019
16:48
Поделиться