Самой дорогой посвящается

Самой дорогой посвящается

В Центральной библиотеке состоялся литературный вечер «Самой дорогой посвящается», приуроченный ко Дню матери, в котором приняли участие обучающиеся 9 «в» класса Ибресинской СОШ № 1 (классный руководитель С. В. Ерилеева). Это было первое занятие клуба «Успешная семья» при Центральной библиотеке.

В начале мероприятия школьники прослушали песню Гимн матери России. Главный библиотекарь отдела обслуживания Центральной библиотеки Ольга Прохорова познакомила с выставкой «Образ матери в художественной литературе». Далее школьники читали вслух рассказ Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма». За этот рассказ  на сцене перед многочисленной публикой звезда с мировым именем Марлен Дитрих поцеловала руку писателя, приклонив колени  в знак благодарности и преклонения перед  его талантом. В коротком рассказе затронута тема  об одиночестве стариков, о которых забывают дети, прячущиеся за огромными делами, которыми они обременены в своей городской жизни. Это рассказ служит ярким примером того, как многие из нас, считают своим выполненным сыновне-дочерним долгом - отправку энной суммы денег своим престарелым родителям, забывая о том, что им (их папам и мамам) гораздо важнее - лишний раз посмотреть на нас, прикоснуться или обнять. Рассказ говорит о том, что часто мы оказываемся более чуткими по отношению к чужим людям, а близкие остаются брошенными. Автор пытается донести до каждого из нас мысль о том, что надо находить в себе "ресурсы" заботы и чуткости, как к окружающим людям, так и к родным, ибо чувство непоправимой вины невыносимо тяжело. Девятиклассники внимательно и с интересом прослушали часть  рассказа по аудиозаписи, в прочтении  актера А. П. Водяного. Затем  они  отвечали на вопросы и анализировали произведение.

В заключение мероприятия Ольга Прохорова привела высказывания игумена Игнатия (Бакаева) о духовном здоровье семьи и заповеди о почитании родителей, показала видеоролик протоиерея Андрея Ткачева «Почитание родителей».

 



22 ноября 2019
09:11
2019 год
Поделиться