В Новый 2020 год без налоговых долгов!

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

По всей стране началась информационно-разъяснительная кампания «Новый год без налоговых долгов».

2 декабря 2019 года истекает установленный законодательством срок для своевременной оплаты физическими лицами налога на имущество, транспортного и земельного налогов за 2018 год.

С 3 декабря начисленные, но не уплаченые в установленный срок суммы налогов станут задолженностью. На сумму налога будут начисляться пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка России.

В отношении граждан, не уплативших налоги в срок, будут введены меры принудительного взыскания. Задолженность по налогам может быть взыскана за счет имущества должника либо его денежных средств на счетах в банке. К процессу взыскания долга могут привлечь и работодателя должника. Также наличие долга перед бюджетом может стать неприятным сюрпризом при выезде за границу. Кроме этого, в отношении должника могут быть введены ограничительные меры в виде запрета на регистрационные действия на все виды имущества (автомобиль, объекты недвижимости, земельные участки и т.д.).

Налоговая служба рекомендует налогоплательщикам проверить информацию о наличии налоговой задолженности непосредственно в налоговой инспекции, а также с помощью интернет-сервиса на сайте Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В случае, если гражданин до сих пор не получил налоговое уведомление на уплату налогов, следует незамедлительно обратиться в налоговый орган, МФЦ либо к интернет-сервисам сайта Федеральной налоговой службы.

Уважаемые налогоплательщики! Помните, что уплаченные суммы налогов являются одним из основных источников формирования бюджетов региона, городских и сельских поселений.

Встретим Новый 2020 год без налоговых долгов!



20 ноября 2019
17:24

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться