В Ибресинском районе продолжаются мероприятия формированиями гражданской обороны в рамках штабной тренировки

В Ибресинском районе продолжаются мероприятия формированиями гражданской обороны в рамках штабной тренировки

В соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2019 год в период с 1 по 2 октября 2019 года на территории Ибресинского района проводится штабная тренировка  по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями. В текущем году тренировка проходит на тему организации выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации.

2 октября 2019 в 06.00 (мск) в ЕДДС Ибресинского района поступила  условная водная задача о том, что при прохождении комплекса неблагоприятных явлений с порывами ветра более 25 м/с повреждены линии электропередач ряда населенных пунктов и кровли 5 многоквартирных жилых домов в п. Ибреси. Районным штабом гражданской обороны принято решение направить на место происшествия оперативную группу 9 отряда ФПС по Чувашской Республики-Чувашии в составе 3 человек и 1 единицы техники во главе с  заместителем начальника 28 ПСЧ Сергеем Ярзуновым. Группа подтвердила поступившую  информацию. На место происшествия выехала 1 аварийная бригада Ибресинские РЭС ЮПО, под руководством начальника РЭС  Федора Димитриева, которая определила объем повреждений и составила дефектную ведомость повреждения электросетей.

Органом управления гражданской обороны  района организовано взаимодействие с функциональными и территориальными звеньями РСЧС Чувашской Республики. Было проведено экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Принято решение с 8.00 часов 2 октября 2019 года ввести на территории Ибресинского  района режим функционирования районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики «Чрезвычайная ситуация». Руководителям нештатных формирований гражданской обороны поручено перевести в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» подчиненные силы и средства. Главам администраций городского и сельских поселений Ибресинского  района поручено организовать информирование население через средства массовой информации и по иным каналам связи о введении на территории района режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» а также о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности населения и территорий, усилить контроль за состоянием окружающей среды, организовать прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий;

Главам и руководителям нештатных формирований гражданской обороны района поручено вести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил  Ибресинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики на пунктах управления, принять оперативные меры по  ликвидации и ухудшению  развития чрезвычайной  ситуации, снижению размеров ущерба и потерь  в результате ЧС,  а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях, выполнить неотложные мероприятия, привлечь все силы и средства подведомственных организаций, работы провести с соблюдением мер техники безопасности.

В целях проверки готовности сил и средств района был произведен смотр сил и средств формирований гражданской обороны, а именно службы тушения пожаров ПСЧ№28 (личный состав 30 человек, 3 автомашины), службы тушения природных (лесных) пожаров - БУ «Ибресинское лесничество» Минприроды Чувашии (32 человека, 16 единиц техники), службы охраны общественного порядка - ОМВД РФ по Ибресинскому району, службы связи - Ибресинский ЛТЦ, службы  по ремонту газовых сетей, службы по ремонту электросетей Ибресинского района - Ибресинский РЭС ЮПО филиала  ПАО «МРСК Волги» -«Чувашэнерго», службы энергосетей п.Ибреси - ООО «Энергия», службы  по защите животных - БУ «Ибресинская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии, службы медицинского обеспечения  «БУ «Ибресинская ЦРБ» Минздрава Чувашии, службы обеспечения вещевым продовольствием, питания, подвоза воды - Ибресинское РайПО, службы по  ремонту тепло-водопроводных сетей – МУП "ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района", автодорожной службы – ООО «Ибресинское ДРСУ» и ООО «Веха». Всего 308 человек личного состава формирований ГО и 79 единиц техники.

Подводя итоги смотра сил и средств, было отмечено, что службы гражданской обороны района в целом готовы к выполнению поставленных задач.

 



02 октября 2019
16:19
2019 год
Поделиться