О ежемесячных выплатах на первого ребенка

 

Разработанный правительством закон, увеличивающий число семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого ребенка, подписан Президентом России В.В. Путиным 2 августа 2019 года. Изменения существенные. Согласно закону, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка смогут получить семьи, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. В настоящее время это право есть у семей, чей доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в Чувашской Республике.

Также предусматривается предоставление ежемесячной выплаты до достижения ребенком трех лет. Сейчас выплаты предоставляются до достижения ребенком возраста полутора лет. Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Ежемесячные выплаты на первого ребенка предоставляются на детей, рожденных с 1 января 2018 года за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета. Размер выплаты устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей за второй квартал предыдущего года и в 2019 году составляет 8930 рублей.

Выплату пособия на первенца получают 68 семей Ибресинского района, из них 25 семей за выплатой обратились в 2019 году. В сентябре 2019 года сумма выплаты на первого ребенка составила 5272,8 тыс. рублей.

 



30 сентября 2019
15:30

ОСЗН Ибресинского района КУ ЧР "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии

Хроника событий
Поделиться