Больше всех должников по налогам проживает в Ибресинском городском поселении

 

Своевременно уплачивать налоги - конституционная обязанность каждого налогоплательщика. Но, к сожалению, не все граждане считают необходимым беспрекословно её исполнять.

Если физическое лицо игнорирует уведомления и требования налогового органа об уплате, то применяются меры принудительного взыскания. Закон защищает гражданина, поэтому обращение взыскания на имущество физического лица возможно только в судебном порядке. Но после установления судом факта неплатежа должника ждут судебные расходы, исполнительский сбор, арест имущества, запрет выезда за границу.

Долги взыскиваются с физического лица на основании судебного акта, вступившего в законную силу. Получив судебный приказ, судебный пристав-исполнитель возбуждает в отношении должника исполнительное производство. Эта информация является публичной и размещается в «Банке данных исполнительных производств» на интернет-сайте ФССП России (https://fssprus.ru/). Обнародование сведений о взыскиваемой задолженности - одна из мер, побуждающих должника к добровольному исполнению налоговых обязательств. С ее помощью общество может реагировать на недобросовестное поведение неплательщиков. Любое заинтересованное лицо, в том числе, например, банк, в который вы обратились за кредитом, или потенциальный работодатель, который хочет оценить вашу добросовестность при приеме на работу, может это проверить.

Среднестатистический должник по налоговым платежам в Ибресинском районе - это мужчина в возрасте от 41 года до 50 лет, на долю которых приходится около 100 исполнительных производств на сумму 1,2 миллиона рублей.

Большинство неплательщиков транспортного,  земельного, а также налога на имущество проживает в Ибресинском городском поселении. Так, например, из 223 исполнительных производств, возбужденных в отношении должников по взысканию налога на имущество, 94 приходится именно на жителей Ибресинского городского поселения.

Сезон отпусков в разгаре. Напоминаем, что если совокупная налоговая задолженность превышает  30 тысяч рублей, запрет на выезд судебные приставы могут наложить уже через 5 дней после уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Если недоимка выше 10 тысяч рублей - через 2 месяца.

В целях избежания неприятных сюрпризов УФССП России по Чувашской Республике рекомендует зайти в «Банк данных исполнительных производств», дабы убедится, что никаких долгов за вами не числится.

 



Ибресинский РОСП
02 августа 2019
08:21
Поделиться