В Ибресинском районе запланированы мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры

В Ибресинском районе запланированы мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры

В рамках инвестиционной программы муниципального предприятия «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства Ибресинского района» в поселке Ибреси будут реализованы мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры.

19 июля 2019 года приказом Минстроя Чувашии утверждена инвестиционная программа муниципального предприятия «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства Ибресинского района» в сфере теплоснабжения на  период 2020–2024 годы. Проект инвестиционной программы был согласован с администрацией Ибресинского городского поселения Чувашской Республики и Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

Общий объем  финансирования утвержденной инвестиционной программы на 5 лет составляет 12,5 млн рублей. Источниками финансирования программы являются собственные средства предприятия от реализации услуг по тарифу на производство и передачу тепловой энергии – прибыль, направляемая на инвестиции. Инвестиционной программой предусмотрено проведение мероприятий по строительству тепловой сети по улице Воинов-Интернационалистов, модернизации тепловой сети по улице Энгельса, а также строительству водогрейных котлов наружного размещения по улицам Воинов-Интернационалистов, Энгельса и Мира пос. Ибреси. Реализация программы позволит снизить расход условного топлива на выработку 1 Гкал тепловой энергии и потери тепловой энергии при ее передаче по сетям, повысить качество услуг теплоснабжения для жителей поселка Ибреси.

Минстроем Чувашии будет осуществляться контроль за реализацией утвержденной программы. 

Минстроем Чувашии продолжается работа по утверждению инвестиционных программ организаций, осуществляющих деятельность в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Инвестиционная программа организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности, – это программа мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации:

в сфере теплоснабжения – источников тепловой энергии и (или) тепловых сетей в целях развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения, подключения (технологического присоединения) теплопотребляющих установок потребителей тепловой энергии к системе теплоснабжения;

в сфере водоснабжения и водоотведения – объектов централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Минстрой Чувашии является уполномоченным органом, который законодательно наделен функциями по утверждению указанных программ.

22 июля 2019
18:27

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Поделиться