В Айбечском, Новочурашевском и Ширтанском сельских поселениях ведется работа по установке контейнерных площадок

В Айбечском, Новочурашевском и Ширтанском сельских поселениях ведется работа по установке контейнерных площадок

В Айбечском сельском поселении Ибресинского района активно ведется работа по обустройству контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день в поселении установлено 10 контейнерных площадок.

Сегодня глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов и глава поселения Владислав Прохоров ознакомились с ходом выполненных работ. Как отметил Владислав Валерьевич, работа по обустройству площадок продолжается, к 1 июлю будут установлены еще 8 площадок.

Все контейнерные площадки имеют твердое покрытие, схемы размещения площадок накопления твердых коммунальных отходов публикуется в едином реестре, на сайте администрации Айбечского сельского поселения. Все правила установки соблюдены, в том числе обеспечение беспрепятственного доступа специализированного транспорта, осуществляющего ликвидацию твердых коммунальных отходов, удаленность размещения контейнерной площадки от детского сада, школы. Глава поселения добавил, что правильно обустроенная контейнерная площадка необходима для поддержания порядка на территории поселения.

Сергей Горбунов также встречался с главой Новочурашевского сельского поселения Николаем Федоровым, интересовался с ходом установки контейнерных площадок. В поселении предстоит установить 23 площадки.

Для упорядочения работы по уборке мусора контейнерные площадки установлены и в Ширтанском сельском поселении. Работа проведена во всех 6 населенных пунктах поселения, в которых установлено 16 площадок.



27 июня 2019
11:56
Поделиться