Строительство контейнерных площадок для сбора ТКО в Ибресинском городском поселении

Строительство контейнерных площадок для сбора ТКО в Ибресинском городском поселении

С 1 октября 2018 года республика перешла на новую систему обращения с отходами. Масштабная реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами перестроила весь алгоритм сбора и утилизации отходов. Теперь за сбор твердых коммунальных отходов отвечает региональный оператор.  В Чувашии - ООО МВК «Экоцентр», который был определен по результатам конкурсных процедур. В течение 10 лет «Экоцентр» будет осуществлять сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО.

Проведена трудоемкая работа по разработке и утверждению карт и схем размещения мест сбора твердо-коммунальных отходов. Всего определено 91 место накопления ТКО. Утвержден реестр мест накопления твердых коммунальных отходов.

В Ибресинском городском поселении начато строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Работы по установке контейнерных площадок выиграла в электронном аукционе индивидуальный предприниматель Валеев Реис Тагирович.

По изготовлению и установке контейнерных площадок для накопления ТКО на территории Ибресинского городского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, начальная (максимальная) цена контракта была обозначена 1 490 567 рублей. В ходе торгов цена снизилась на 7% и администрация Ибресинского городского поселения заключила контракт на сумму 1 386 227 рублей по строительству 82 контейнерных площадок (на 3 контейнера).



Ибресинское городское поселение Ибресинского района
25 июня 2019
15:22
Поделиться