Прошел профилактический рейд комиссии по делам несовершеннолетних

Прошел профилактический рейд комиссии по делам несовершеннолетних

         

    В целях осуществления контроля за родителями, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, выявления семей, находящихся в социально опасном положении, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ибресинского района был организован межведомственный рейд в неблагополучные семьи, проживающие на территории Андреевского сельского поселения и Новочурашевского сельского поселения.

   В профилактическом мероприятии  участие приняла инспектор  подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Ибресинскому району Елена Наумушкина и старший участковый уполномоченный полиции Станислав Григорьев.

 Цель данных рейдов — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на  профилактическом учёте, а так же на проверку домовладений на предмет пожароопасности.

   В ходе данного мероприятия обследовано 8 семей, находящихся на особом контроле, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и 3 подростка.          

           Основные причины неблагополучия в семье – отсутствие элементарных бытовых условий, пьянство, физическое или психическое насилие над детьми.

           В Андреевском сельском поселении в семье гражданки М. антисанитарные условия. Дети грязные, одежда грязная, в холодильнике живут рыжие тараканы. Продукты питания отсутствуют.

           В семье гражданки С. трое детей. Мать ушла в загул. Поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что мать троих детей пьянствует.  Комиссия дважды выезжала в данную семью.  В первый день не смогли попасть в дом, хотя члены семьи находились дома и остается только догадываться по какой причине не впустили в дом.

 Наша задача – защитить детей и мотивировать родителей на улучшение образа жизни и создание для своих детей счастливого детства! Как показывает практика, такая совместная работа способствует лучшей координации действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по работе с неблагополучными семьями.

 



21 июня 2019
09:49
2019 год
Поделиться