Назначено наказание виновному в загрязнении почвы лицу

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения почвы на территории Чебоксарского района Чувашской Республики.

Установлено, что ООО «Агрохолдинг «Юрма» в августе 2017 года на части земельного участка сельскохозяйственного назначения на площади около 10 га складировало птичий помет, в результате чего установлено превышение в почве нитратов выше предельно допустимых норм в 2,7 раз. Нанесенный почве ущерб в стоимостном выражении составил более 2  млн. рублей.

По направленным межрайпрокуратурой материалам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ.

Постановлением Чебоксарского районного суда от 07.03.2019 бывший главный агроном Общества признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (Порча земли). С учетом возмещения причиненного окружающей среде ущерба уголовное дело в отношении него прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тыс. рублей.

 

 



12 апреля 2019
09:57
Поделиться