Всероссийские зимние сельские игры в Тюмени: семейные команды из Чувашии вырвались вперед по итогам двух дней соревнования

Семейные команды из Чувашской Республики вырвались вперед в рейтинге соревнований спортивных семей IX Всероссийских зимних сельских игр, стартовавших вчера в Тюмени.

В соревнованиях спортивных семей Чувашию представляют две команды,  заявленные в разных возрастных группах. Среди команд с мальчиком в возрасте от 12-13 лет наш регион представляет семья Ефремовых из Ибресинского района (папа Алексей, мама Наталья, сын Никита). В младшей возрастной группе борется за медали спортивная семья Никифоровых из Янтиковского района (папа Владимир мама Алина и сын Глеб).

В первый день участники семейных соревнований состязались в комбинированной эстафете. Пожалуй, это самое увлекательное спортивное состязание в рамках сельских игр. На первом этапе ребёнок хоккейной клюшкой ведёт хоккейный мяч 40 метров между стойками, с отметки 5 метров с 5 попыток пробивает по воротам до первого попадания, затем передаёт эстафету маме, которая должна на скорость пронести 40 метров на коромысле два ведра воды. На заключительном этапе эстафеты папа запрягает лошадь и проезжает со всей семьёй круг до финиша.

Отрадно отметить, обе наши команды в своих возрастных группах в этом виде состязаний сумели занять второе место.

Сегодня семейные команды соревновались в лыжной эстафете, и здесь представители Чувашии вновь вошли в число лучших. В младшей возрастной группе семья Ефремовых из Ибресинского района завершила эстафетную гонку 3Х3Х5 км со вторым результатом. В шаге от призового подиума в старшей возрастной группе осталась семья Никифировых.

По итогам двух видов соревнований обе наши команды возглавили турнирную таблицу семейных состязаний. Впереди – заключительный вид многоборья. Завтра семейные команды будут соревноваться в меткости метания дротиков.  



22 марта 2019
08:21
Поделиться