О создании мобильной группы оперативного штаба по предупреждению, недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ибресинского района Чувашской Республики

 

Во исполнение постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.01.2020 № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nСоV»,  от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID 19»  и  в целях недопущения завоза и распространения короновируса 2019-nCoV на территории Ибресинского района Чувашской Республики,  администрация Ибресинского  района Чувашской Республики  постановляет: 

  1. Создать мобильную группу Оперативного штаба по предупреждению, недопущению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Ибресинского района Чувашской Республики и утвердить его состав согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Членам мобильной группы осуществлять контроль за соблюдением гражданами, юридическими лицами ограничительных мер по профилактике завоза и распространения  новой короновирусной инфекции на территории   Ибресинского района Чувашской Республики, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Чувашской Республики и   муниципальными нормативными правовыми актами Ибресинского района Чувашской Республики, а также осуществлять проверку  информации  о нарушении   гражданами (или) юридическими лицами установленных  мер ограничительного характера, направленных на распространение  короновирусной инфекции и принимать решения в соответствии с действующим законодательством.

Осуществление указанных обязанностей  проводится членами мобильной группы  строго в рамках  должностных полномочий, установленных действующим законодательством.

3.Организационно-техническое обеспечение деятельности мобильной группы  Оперативного штаба по предупреждению, недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ибресинского района Чувашской Республики оставляю за собой.

  1. Обеспечить членов мобильной группы и водителя служебного автотранспорта средствами защиты за счет БУ «Ибресинская ЦРБ» на время дежурства.
  2. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений, при необходимости организовать работу мобильной группы в круглосуточном режиме, с  последующей выплатой за сверхурочную работу, в том числе в выходные, праздничные дни, ночное время  и(или)  предоставлением времени для отдыха в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
  3. Рекомендовать руководителям членов мобильной  группы разработать и утвердить  график дежурства членов мобильной группы, вести табель учета  фактически отработанного  времени.
  4. Возложить обязанности по координации работы мобильной группы на заместителя   руководителя Оперативного  штаба – заместителя главы  -начальника отдела сельского хозяйства администрации Ибресинского района  Ермошкина М.П.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Глава администрации

Ибресинского района                                                                         С.В.Горбунов

 

Основы законодательства
207
01 апреля 2020 года
01 апреля 2020 года
Скачать doc, 155 Kb
Поделиться