О введении режима повышенной готовности на территории Ибресинского района Чувашской Республики для органов управления и сил Ибресинского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – районное звено ТП РСЧС Чувашской Республики)

 

В связи с угрозой распространения на территории Чувашской Республики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии со статьей 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 8 Закона Чувашской Республики «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», распоряжением временно исполняющего   обязанности Главы Чувашской Республики  от 18 марта 2020 года   № 113-рг,  администрация Ибресинского района Чувашской  Республики  постановляет:

  1. Ввести режим повышенной готовности на территории Ибресинского района Чувашской Республики с 18 марта 2020 г. до особого распоряжения.
  2. Запретить проведение на территории Ибресинского района Чувашской Республики спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
  3. Органам местного самоуправления Ибресинского городского и сельских поселений  Ибресинского района организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации.
  4. Гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы
    случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с законодательством Российской Федерации о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) обеспечить:

передачу сведений о месте, датах их пребывания, возвращения, контактную информацию на горячую линию Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии (далее – Управление Роспотребнад­зо­ра по Чувашской Республике – Чувашии) по телефонам +7(8352) 58-17-13, 58-53-11, а также на горячую линию Министерства здравоохранения Чувашской Республики по телефону +7(8352) 26-14-14;

при появлении первых признаков респираторной инфекции нахождение на дому (по месту пребывания) и незамедлительное обращение за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинской организации на дому (по месту пребывания);

соблюдение постановлений, предписаний и (или) требований Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, в том числе о медицинском наблюдении, нахождении в режиме изоляции на дому (по месту пребывания).

  1. Юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Ибресинского района Чувашской Республики, обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) выполнение рекомендаций по организации режима труда работников, в том числе по:

обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;

использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;

наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;

ограничению зарубежных командировок;

использованию аудио- и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности).

  1. Отделу образования администрации Ибресинского района  обеспечить принятие решения о возможности свободного посещения занятий учащимися образовательных учреждений, расположенных на территории  Ибресинского района Чувашской Республики, по усмотрению родителей, законных представителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности.

 

 

 

  1. Отделу образования администрации Ибресинского района, руководителям муниципальных образовательных учреждений обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях, по возможности обеспечить переход на дистанционное обучение.
  2. Рекомендовать БУ «Ибресинская ЦРБ» Министерства здравоохранения Чувашской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) принимать необходимые меры, в том числе обеспечить:

отбор и направление в лабораторию федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» для лабораторного исследования материала
от всех лиц с признаками простудных заболеваний, вернувшихся в течение двух недель из стран Европы или прибывших транзитом из стран Европы, лиц, вернувшихся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившихся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний, а также от лиц, контактных с больными новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019);

при выявлении проб, содержащих возбудитель, организацию немедленной госпитализации больного в медицинские организации, осуществляющие стационарную помощь инфекционным больным, с соблюдением всех правил биологической безопасности, направление материала от соответствующего лица в лабораторию федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» и немедленную передачу информации об указанном случае в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии;

выдачу листков нетрудоспособности лицам, находившимся в контакте с больным с подтвержденным лабораторно случаем новой коронавирусной инфекции (COVID-2019);

организацию работы с приоритетом оказания первичной медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет, с привлечением дополнительного медицинского персонала, а также отдельный прием через приемно-смотровые боксы и фильтр-боксы пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций, внебольничной пневмонии;

принятие мер по своевременному выявлению больных с респираторными симптомами, обеспечению качественной медицинской помощи на уровне первичного звена, обратив особое внимание на лиц из групп риска (лиц в возрасте старше 60 лет, в том числе в организациях социального обслуживания, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем);

 

совместно с  Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии  в г.Канаш, ОМВД России по Ибресинскому району принятие мер по изоляции граждан, у которых по результатам лабораторных исследований подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с медицинскими показаниями.

  1. Координацию деятельности органов управления и сил Ибресинского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по проведению мероприятий в связи с введением режима повышенной готовности на территории Ибресинского района Чувашской Республики возложить на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  Ибресинского района Чувашской Республике.
  2. Сектору специальных программ администрации совместно с БУ «Ибресинская ЦРБ» Министерства здравоохранения Чувашской Республики ежедневно представлять  доклад о ситуации с распространением на территории  Ибресинского района Чувашской Республики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).
  3. Отделу информатизации и социального развития администрации Ибресинского района совместно АУ «Редакция Ибресинской районной газеты «Çĕнтерӱшĕн» (За победу)»   организовать в информирование населения о введении режима повышенной готовности на территории  Ибресинского района Чувашской Республики, а также о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности населения.
  4. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования.

13.Контроль за исполнением оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации

Ибресинского района                                                                  С.В.Горбунов               

                    

 

Постановление
183
18 марта 2020 года
26 марта 2020 года
Скачать doc, 148,5 Kb
Поделиться