Об установлении на территории Иб-ресинского района Чувашской Рес-публики особого противопожарного режима

В соответствии с Федеральными  законами  от 06.10.2003  № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  от 21.12.1994  №69-ФЗ «О пожарной безопасности»,  от  21.12.1994  №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.01.2005  № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и постановлением  Кабинета Министров  Чувашской Республики   от 19.04.2019 №117  «Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима»,  а также   связи со сложной  пожарной обстановкой,  складывающейся на территории Ибресинского района  Чувашской Республики и в целях  предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, обеспечения  безопасности людей, устойчивого функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения, защиты населения Ибресинского района в  весенне-летний  период 2019 года,  в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды на территории  Ибресинского района  Чувашской Республики,  администрация Ибресинского района Чувашской Республики  п о с т а н о в л я е т:

1.Установить на территории   Ибресинского района Чувашской Республики особый противопожарный режим с 1 мая 2019 г. до особого распоряжения о его отмене.

2. На период действия особого противопожарного режима установить дополнительные требования пожарной безопасности согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Рекомендовать  главам администраций городского и сельских поселений, руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности:

 организовывать круглосуточное дежурство имеющихся подразделений добровольной пожарной охраны и пожарной (приспособленной для целей пожаротушения) техники, установку звуковой сигнализации для оповещения населения и  работников  на случай пожара;

провести  подготовительные мероприятия для использования имеющейся водовозной, поливочной и землеройной техники в  целях пожаротушения;

обеспечивать запасы воды для целей пожаротушения;

принимать меры по покосу сухой травы, уборке валежника, древесного хлама, иного горючего мусора с территорий, прилегающих к границам населенных пунктов,  предприятий, организаций;

осуществлять иные мероприятия, связанные с решением вопросов содействия пожарной охране при тушении пожаров.

4. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских(фермерских)  хозяйств, гражданам  Российской Федерации, владеющим, пользующимся и (или)  распоряжающимся территорией, прилегающей к лесу:

 обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

5. Утвердить состав межведомственной оперативной группы  по контролю за пожароопасной обстановкой и проведения первоочередных работ в зонах вероятного возникновения природных пожаров в лесах и землях сельскохозяйственного назначения на территории Ибресинского района( далее – межведомственная  оперативная группа),  согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

Межведомственной   оперативной группе в целях  контроля за пожароопасной обстановкой и проведения первоочередных работ в зонах вероятного возникновения природных пожаров в лесах и землях сельскохозяйственного назначения, а также выявления и пересечения требований пожарной безопасности предъявляемым к различным категориям земель (своевременность уборки мусора, сухой травянистой растительности, покоса  травы, обустройству минерализованных полос) еженедельно проводить  выезды по территории Ибресинского района Чувашской Республики.

6. Отделу информатизации и социального развития администрации Ибресинского района, главам администраций  городского и сельских поселений Ибресинского района   информировать население с использованием  АУ Чувашской Республики «Редакция Ибресинской районной газеты «Çèнтерӱшèн» («За победу!»)» и официальных сайтов органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о введении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима и связанных с этим запретов.

7.   Единой дежурно-диспетчерской службе Ибресинского района  Чувашской Республики со дня установления особого противопожарного режима ежедневно предоставлять в федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чувашской Республике» информации о складывающейся на территории муниципального района  обстановке с пожарами.

8.  Координацию действий органов управления, сил и средств Ибресинского районного звена  территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администраций городского и сельских поселений   Ибресинского района
Чувашской Республике, задействованных в выполнении мероприятий по предупреждению пожаров  возложить на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ибресинского района  Чувашской Республике.

9. Признать утратившим силу постановление администрации Ибресинского района Чувашской Республики от 16.05.2016 №271 «О создании  оперативной группы по контролю  за пожароопасной обстановкой и проведения первоочередных работ в зонах вероятного возникновения природных пожаров».

10.  Контроль    за     исполнением настоящего   постановления      возложить  на заместителя главы администрации - начальника отдела сельского хозяйства администрации,   заместителя  председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  Ибресинского района Чувашской Республики Гаврилова В.Ф.

11. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Глава администрации

Ибресинского района                                                                         С.В. Горбунов

 

Постановление
220
26 апреля 2019 года
01 мая 2019 года
Поделиться