Освоение залежных земель в Ибресинском районе

Освоение залежных земель в Ибресинском районе

29 сентября 2020 года врио главы администрации Ибресинского района Михаил Ермошкин ознакомился с работой фермерского хозяйства Ильдара Ялалдинова в  Андреевском сельском поселении.

С 2016 года сельскохозяйственными предприятиями района, а также благодаря инвесторам из Канашского, Батыревского и  Комсомольского районов введено в севооборот 3716 га земель сельскохозяйственного назначения.

     В 2020 году план ввода земель сельскохозяйственного назначения Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики составляет 158 га. На 29 сентября сельскохозяйственными предприятиями и КФХ Ибресинского района введено 125 га, что составляет 83 %.

В данный момент в районе продолжается работа по целесообразному использованию земель. На сегодняшний день работники фермерского хозяйства Ильдара Ялалдинова продолжают вводить в севооборот неиспользуемые в последние годы земли на площади 25 га, где планируют выращивать зерновые культуры и многолетние травы в 2021 году. В дальнейшем фермер планирует заниматься выращиванием крупного рогатого скота. В данный момент в Андреевском сельском поселении Ибресинского района началась работа по очистке участков от сорных кустарниковых растений.



29 сентября 2020
14:04
Поделиться