Житель Канашского района Чувашии подозревается в незаконном сбыте государственных наград

В отношении жителя Канашского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Противоправные действия 47-летнего мужчины были выявлены в момент пересылки медалей в другой регион.

Как сообщил начальник отделения дознания отдела МВД России по городу Канаш Андрей Аристархов, местный житель продал через интернет-аукцион 12 медалей вместе с удостоверениями владельцев, 10 из которых являются госнаградами, за 400 рублей.

По словам подозреваемого, государственные награды, приуроченные к 30, 40 и 50-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., медали «Георгий Жуков», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1944-1945 гг.» и «Ветеран труда» он нашел внутри старого кожаного портфеля, который приобрел несколько лет назад на одном из рынков Чебоксар.

«Мы установили, что награды принадлежали двум жителям Чувашии, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., умершим несколько лет назад, – говорит майор полиции Андрей Аристархов. – Нашли их наследников, которые сообщили, что семейные реликвии были потеряны после ремонта в доме».

По факту незаконного сбыта государственных наград возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, либо арестом до трех месяцев.

Обстоятельства выясняются.

 

 

Отдел информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике



20 июля 2020
11:26
Поделиться