18-летняя девушка предстанет перед судом за незаконный оборот спайсов

 

В феврале 2020 года 18-летней жительницы города Чебоксары дважды сбывала своим знакомым спайсы общей массой более 0,6 грамма. Кроме того, она также для последующего сбыта забрала из тайника, оборудованного в городе Чебоксары, спайс общей массой более 0,3 грамма, который был заложен там неизвестным ей лицом, после чего перевезла его к себе домой, где хранила до момента обнаружения и изъятия указанного наркотического средства сотрудниками органов внутренних дел.

В целях установления объективной истины по уголовному делу проведены судебные физико-химические экспертизы.

Поскольку ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, по результатам расследования следователем в учебное заведение, в котором обучается обвиняемая, а также в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Правоохранительными органами принимаются меры по установлению источника происхождения спайсов и пресечению этого канала их поставки.

 

И.М. Нюртдинов

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии



06 июля 2020
10:59
2020 год
Поделиться