Банкротство строительной компании ООО «Фирма «Старко»

Как это не печально, но еще одна строительная компания, действующая на территории Чувашии, была признана банкротом. 10 июня 2020 года Арбитражный суд объявил о несостоятельности ООО «Фирма «Старко» и открыл конкурсное производство на один год – до 10 июня 2021 года.

Конкурсным управляющим строительной компании утвержден Митюхин Владимир Яковлевич – член Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». Его кандидатуру также поддержала публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», которая привлечена к делу в качестве третьего лица.

Последними объектами, которые возводило «Старко», были жилые комплексы «Ривьера» и «Альбатрос» на берегу Волги в районе Речпорта. Обе высотки до сих пор не введены в эксплуатацию и включены в реестр проблемных домов. В Едином государственном реестре недвижимости содержится информация о заключении договоров долевого участии в отношении 82 квартир, 25 машино-мест, 7 офисных помещений по незавершенному многоквартирному дому по адресу: г. Чебоксары, площадь Речников, 7.

Управление Росреестра по Чувашии обращает внимание дольщиков о необходимости предъявить денежные требования участников строительства о передаче жилых и нежилых помещений, а также машино-мест конкурсному управляющему, которые он обязан включить в реестр требований кредиторов. На это у долевиков есть три месяца с момента опубликования в газете «Коммерсантъ» или на сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве сообщения о признании организации несостоятельной. На сайте нужно указать в специальной строке ИНН (2129014959) или ОГРН (1022101270146) застройщика.

За последние два года «Фирма «Старко» стала уже шестой строительной компанией в Чувашии, которая признается банкротом, комментирует руководитель местного Управления Росреестра Екатерина Карпеева. Всем дольщикам «Старко» рекомендуем, как можно быстрее подать документы для включения в реестр требований кредиторов. Как это сделать, можно уточнить по телефонам (8352) 31-71-05, 34-67-55. Необходимо понимать, что дольщики, не успевшие включить свои требования в Реестр требований, претендуют на имущество должника только по остаточному принципу.

Почтовую корреспонденцию арбитражному управляющему необходимо направлять по адресу: 428020, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Петрова, 6, офис 403.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



02 июля 2020
09:34
Поделиться