В сельхозпредприятиях Ибресинского района ведется заготовка кормов

В сельхозпредприятиях Ибресинского района ведется заготовка кормов

       В текущем году сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам по плану доведенному Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики необходимо заготовить 4900 тонн сена, не менее 9000 тонн сенажа, 10000 тонн силоса, обеспечив не менее 25 - 27 ц.к.ед. на условную голову скота грубых и сочных кормов.

        В структуре посевных площадей кормовые культуры в хозяйствах района занимают от 45 до 60 %, причем большую часть занимают многолетние травы посева прошлых лет. Первые укосы в текущем году были сделаны в конце мая для подкормки скота, а 22 июня приступили к заготовке сенажа и силоса в хозяйствах ООО «Агрофирма «Путиловка» и колхозе «Красный партизан».

        По данным сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств на 23 июня скошено 2115 га многолетних трав, что составляет 27 % от общей площади.

      Заготовлено 1255 тонны сена, 700 тонн сенажа и 300 тонн силоса. На одну условную голову КРС заготовлено 3,1 ц.к.ед..

      Хорошими темпами ведется работа по заготовке кормов в колхозе «Красный партизан». 23 июня, на момент приезда специалистов отдела сельского хозяйства администрации Ибресинского района, районной газеты «За победу» и инспекции Гостехнадзора по Ибресинскому району, на полях хозяйства на заготовке кормов работали 15 единиц техники. На сегодня  заложено около 500 тонн сенажа, заготовлено 120 тонн сена. Для заготовки кормов в хозяйстве буквально в этом году закупили самоходную косилку «Мещера» стоимостью более 4,5 млн. рублей и подборщик - транспортировщик рулонов стоимостью 1,7 млн. рублей, которые задействованы на заготовке кормов этого года.

      По словам руководителя хозяйства Николая Иванова: в 2020 году в колхозе «Красный партизан» планируется заготовить 5000 тонн сенажа и силоса и 650 тонн сена, что позволит обеспечить до 28 ц.к.е на 1 условную голову скота. .

     Одновременно заготовкой кормов в хозяйстве ведется работа по подготовке почвы под озимые, где еще с осени вывезен навоз на данное поле.

      На зерноскладах колхоза ведется подготовка к приему нового урожая. Ведется работа по доведению до посевных кондиций семенного материала переходящего фонда. Уже доведены до посевных кондиций семена озимой пшеницы сорта Мироновская 808 в количестве 100 тонн, в данный момент ведется работа по подготовке семенного материала яровой пшеницы Московская 35 в количестве 150 тонн.    



23 июня 2020
11:53
Поделиться