В Ибресинском районе прошел смотр полей

В Ибресинском районе прошел смотр полей

Ежегодно в Ибресинском районе по итогам посевной проходит осмотр посевов, что даёт возможность руководителям и агрономам сельхозпредприятий поделиться опытом, получить новую информацию, познакомиться с новыми сортами и технологиями.

К сожалению, сложная эпидемиологическая обстановка в этом году внесла свои коррективы в ход практически всех мероприятий, в связи с чем было принято решение провести смотр с участием минимального количества людей и с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе объезда оценивались поля по чистоте от сорняков, выравненности поверхности, равномерному распределению оптимального количества растений на гектаре, по прямолинейности рядов.

Все хозяйства района справились с весенним севом. Заметны результаты вложенного труда в гектары зерновых культур, в растениеводство. Хозяйства соблюдали агротехнические сроки выхода на посевные, сеяли качественными семенами, обработали поля от вредителей и болезней.

 

К сведению, план сева яровых зерновых и зернобобовых культур на 2020 год в Ибресинском районе выполнен. Под урожай 2020 года посеяно озимых культур 3031 га, в том числе на зерно 2836 га. Горох засеян в трех хозяйствах: ООО «Агрофирма «Путиловка» - 45 га, ООО «Агрофирма «Пионер» - 118 га и колхозе «Красный партизан» - 20 га. Кроме того в агрофирме «Пионер» в этом году посеяно 196 га вики, 643 га редьки масличной, 261 га горчицы, а в колхозе «Красный партизан» - лен масличный на площади 20 га.

Однолетние травы занимают площадь 271 га, из них 44 га суданки в колхозе «Красный партизан». В сельскохозяйственных предприятиях района, включая фермерские хозяйства, проведен посев многолетних трав в чистом виде (люцерна, клевер, донник, козлятник) на площади 270 га.

В хозяйствах проведена химпрополка от сорняков гербицидами и химзащита озимых культур от вредителей фунгицидами на площади 1279 га. 800 га из них – в ООО «Агрофирма «Пионер», 255 га – в колхозе «Красный партизан», 224 га – в ООО «Агрофирма «Дружба» с одновременной листовой подкормкой.



05 июня 2020
20:19
Поделиться