В Ибресинском районе вручили ключи от квартир очередникам из категории дети-сироты

В Ибресинском районе  вручили ключи от квартир очередникам из категории дети-сироты

Вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стало доброй и многолетней традицией в Ибресинском районе. Благодаря поддержке государства и республики, начиная с 2012 года по сегодняшний день, 67 детей-сирот Ибресинского района обеспечены жильем: им предоставлены однокомнатные квартиры на первичном и на вторичном рынке жилья площадью не менее 33 кв.м. на 1 ребенка-сироту. Для новых жильцов уже готова вся инфраструктура: в квартирах есть вся необходимая сантехника, новая кухонная плита, пластиковые окна, проведен косметический ремонт.  

Сегодня, 2 июня 2020 года, в п. Ибреси состоялось вручение ключей от квартир двум детям-сиротам. Заветные ключи в новую жизнь лично вручил им глава администрации района Сергей Горбунов. Он пожелал новоселам семейного счастья, благополучия, успехов во всех начинаниях. В свою очередь молодые люди выразили слова благодарности  за оказанное внимание к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

К сведению, жилые помещения детям-сиротам предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет.  По истечении этого времени жилое помещение переходит в бессрочное пользование на условиях социального найма. Действующее законодательство исключает возможность приватизации, передачи жилого помещения по любым сделкам, а также выселения во избежание случаев мошенничества и других нарушений.

Предоставление жилых помещений детям-сиротам осуществляется в первую очередь по решениям судов в пределах лимитов выделенных бюджетных средств на обеспечение жильем детей-сирот. В первом полугодии 2020 года из федерального бюджета району выделено 4 056,360 рублей, благоустроенным  жилым помещением обеспечены 4 детей-сирот.

Напомним, что жилье детям-сиротам предоставляется в соответствии с п.1 ст.8  Федерального закона от 21.12.1996г. № 159 – ФЗ (в редакции от 29.02.2012г., действующей с 01.01.2013г.) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закону Чувашской Республики от 17.10.2005г. № 42 «О регулировании жилищных отношений».

 



02 июня 2020
15:54
2020 год
Поделиться