Жителей Чувашии атаковали лжебанковские работники

Аферисты сообщают о попытках снятия денег с карты и завладевают ее реквизитами.

29 мая в органы внутренних дел республики обратилось 10 граждан, пострадавших от злоумышленников, представляющихся работниками банков. Схема обмана довольно простая: преступники звонят на сотовый телефон своим жертвам, представляются сотрудниками банков, сообщают о том, что с вашей карты кто-то пытается похитить деньги, и для предотвращения несанкционированного их списания просят назвать номер карты, пароль, поступающий через смс, а также 3 цифры, расположенные на обратной стороне карты. После этого со счета похищаются деньги. За минувшие сутки таким способом подверглись атаке 6 чебоксарцев и 3 жителей Шумерли, Ядринского и Чебоксарского районов. Суммы ущерба – от 9 до 100 тысяч рублей.

Еще один распространенный способ мошенничества – под предлогом оформления кредита. 33-летней жительнице Новочебоксарска позвонил лжебанкир и сообщил, что кто-то оформил на нее кредит. Под диктовку преступника женщина через онлайн-банк получила займ в 150 тысяч рублей и перевела их якобы для погашения задолженности на указанные мошенником телефонные номера…

МВД по Чувашской Республике напоминает, банковские работники никогда не спрашивают реквизиты карты. Если вам сообщают по телефону о каких-то проблемах с вашим счетом, прекратите разговор и сами перезвоните по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике



01 июня 2020
18:55
Поделиться