По иску прокурора Ибресинского района будут заблокированы интернет-страницы, содержащие информацию о смертельно опасном увлечении молодежи

 

Прокуратурой Ибресинского района в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В ходе проверки в сети «Интернет» выявлены интернет-страницы, на которых в свободном доступе размещены видеоролики, пропагандирующие смертельно опасное увлечение молодежи «зацепинг».

Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» распространение подобной информации запрещено.  

Нахождение подобной информации в открытом доступе побуждает побуждают детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству.

Кроме того, статьей 267.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте

Согласившись с доводами прокурора, Ибресинский районный суд пришел к выводу о необходимости ограничения доступа к указанной информации, и поручил Управлению Роскомнадзора по Чувашской Республике внести сведения о данных сайтах в единую автоматизированную систему «заблокированных» интернет- адресов.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Помощник прокурора района                                                         Д.А. Кильмаев

 



29 мая 2020
13:26
Поделиться