Оперативная информация по Covid-19

Оперативная информация по Covid-19

Оперативный штаб администрации  Ибресинского района  по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории  района сообщает, что на территории района на 08 мая 2020 года под  медицинским наблюдением в режиме самоизоляции находится 37 жителей Ибресинского района, еще  у 13  жителей района диагностирован положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Причины  увеличения количества зараженных граждан с 3 до 13  человек  связаны с тем, что  на территорию  района  прибыли  жители района  с заработков вахтовым методом  из других  регионов России, которые заразились по месту  своей работы, также заболели члены их семей.

Постановлением администрации Ибресинского района от 28.04.2020 г. № 256 «О комиссии по выявлению фактов  невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Ибресинского района» утверждены положение о комиссии и ее состав.

Мобильных групп работало  2 группы с 1 по 5 мая,  6 мая –  3 группы, 7 и 8  мая 3 группы – 3 группы с участием сотрудников полиции ОМВД РФ по Ибресинскому району, - проведено разъяснений - 147;

-  по состоянию на 17.00 часов 08 мая 2020 года  составлено 4  протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ, сотрудниками ОМВД в составе мобильных групп  с участием работников ОМСУ.

- проверено парикмахерских  6 и 3 салона красоты;

- недостатков, нарушений не выявлено,

- проверено торговых объектов – 137, из них 116 работают по реализации продуктов питания и товаров первой необходимости, включенных в Перечень Указом Главы Чувашской Республики;

-  недостатков, нарушений в разрезе торговых объектов не выявлено.

В период праздничных дней 9-11 мая 2020 г.:

В период праздничных дней планируется  проведение проверок   лиц, состоящих на учете в условиях самоизоляции, общественных территорий населенных пунктов Ибресинского района, и лесные массивы.

Дополнительно планируется проведение проверок автобусов межмуниципальных маршрутов.

В период праздничных дней планируется  проведение проверок   общественных территорий населенных пунктов Ибресинского района, и лесные  массивы.

Основной  путь передачи инфекции от одного человека к другому – это несоблюдение  правил профилактики.

Администрация Ибресинского района напоминает об основных правилах обязательных для исполнения гражданами и организациями в  соответствии с  Указом  Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. N 92  "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики"  ( с  изменениями и дополнениями от: 4, 7, 10, 14, 15, 17, 20, 21, 24, 25 апреля 2020 г.) :

 С 3 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки обязать:

1)граждан с симптомами острых респираторных вирусных инфекций, в том числе из групп риска (лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин), соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

2) граждан ограничить перемещение несовершеннолетних граждан, законными представителями которых они являются, за пределы территорий населенных пунктов, являющихся местом их проживания.

3) С 17 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки обязать граждан, прибывших на территорию Чувашской Республики из иных субъектов Российской Федерации, и совместно проживающих с ними лиц соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия.

Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

4) Гражданам осуществлять вход и нахождение в объектах розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ, в общественном транспорте, легковом такси с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих);

организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Чувашской Республики, деятельность которых не приостановлена:

производить обслуживание при условии нахождения граждан в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (повязках, масках, респираторах или иных изделиях, их заменяющих);

обеспечить продажу или безвозмездную раздачу на входе гражданам средств индивидуальной защиты и возможность обработки рук дезинфицирующими средствами

5) Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям при осуществлении деятельности салонов красоты, косметических салонов и парикмахерских:

обеспечить под личную ответственность соблюдение противоэпидемического режима в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами и принятие мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

обеспечить прием граждан в целях оказания им услуг только по предварительной записи и при одновременном присутствии не более двух клиентов;

исключить использование залов ожидания и иных помещений для размещения посетителей, ожидающих очереди на оказание услуг.

Берегите  себя, соблюдайте правила профилактики.



08 мая 2020
16:10
Хроника событий
Поделиться